株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

咋回事?摩托车被盗,车主却不急

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 何云娜)陈女士的摩托车被盗,3小时后就成功找回。这是醴陵正式启动“地网工程”两车物联网防控系统以来,警方收获的首个战果。

民警介绍,“地网工程”两车物联网防控系统简单来说,就是在摩托车、电动车内安装防盗芯片。同时,醴陵当地也布局了多个感应点,车辆行驶轨迹一目了然。车辆一旦被盗,警方可马上进行追踪定位,在最短时间内找回车辆。

陈女士的摩托车1月10日安装了“地网工程”防盗芯片。3月4日下午2点多,她将摩托车停放在自家小区楼下,并打开手机上的相关 APP,选择了“锁车”。下午 5 点多,她收到短信提醒:“设防车正处于移动状态,如非本人操作,请及时报警”。她下楼查看,发现摩托车不见,马上报警,“当时我并不着急,因为我的摩托车安装了防盗芯片,肯定可以找回来。”

最终,民警通过追踪定位,3小时后便找到了被嫌犯藏匿在一狭窄小巷死角处的摩托车。次日凌晨4点,蹲守民警将嫌犯抓获。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪