株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元交警给天元区中小学校幼儿园开展交通安全知识培训

IMG_2474

IMG_2510

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 许琳)为了进一步加强校园及校车交通安全管理,提高校车驾驶员交通安全意识,3月15日上午,天元交警深入天元中学,在2018年天元区校园安全工作会议上,给参会的天元区89所幼儿园、40所中小学校及33所培训学校进行了交通安全、校车安全培训。

培训会上,天元交警大队法宣中队中队长陈贤义首先传达了近期辖区交通安全形势,通报了近年校车交通事故典型案例,认真分析了事故发生的原因,警示参会人员要切实增强安全意识、责任意识和法律意识。随后,陈贤义围绕校园周边秩序整治、校车驾驶员和校车管理、校园交通安全宣传等方面,要求对辖区所有校车及驾驶人进行定期隐患排查,及时消除校车源头安全隐患;校车必须严格按照已确定的线路行驶,上下学定点停靠,禁止随意停放,避免交通事故的发生。

160余所中小学、幼儿园负责人纷纷表示,在今后的工作中,必将严格按照相关工作要求,加强自身安全培训,不断强化道路交通安全意识,确保广大师生幼儿的安全,同时也向区领导递交了《2018年天元区校车安全管理工作责任书》。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪