株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

胃不好的人,这7件事可能每天都做!还不改吗?

生活中有胃病的人可是很多的,很多人都会随身带着胃药,只要有什么不舒服就会吃上几粒,但药物都只能治标不能治本,想要远离这些胃病,就得知道哪些习惯是会伤胃的,只有不去伤胃了,才会让自己的胃变健康,下面就会给大家说说伤胃的习惯都有哪些,快来看看你占了几个吧。

7个伤胃的坏习惯

胃不好的人,这7件事可能每天都做!还不改吗?

1、吃饭不守时会伤胃

上班族们忙起来就会忘了吃饭,没有固定的吃饭时间,就会伤胃,很多胃炎和功能性消化不良都是因为我们没有守时造成的,所以,想要不伤胃,就得学会吃饭要守时,不管多忙都得记得按时吃饭,不要伤胃或对胃黏膜造成损害。

2、晚餐吃过饱也会伤胃

现在人们对于饮食已经越来越不注意了,很多人都把大餐放到了晚上,每天晚上都会吃很多就会伤胃,我们按照每天人们对于营养的摄入情况来计算,晚餐的营养摄入比例是最低的,就算吃再多的好东西也会伤胃,因为到了胃里面都是垃圾,而且还会伤胃。

因为,吃的太多就会让胃进行超负荷的紧张工作,不仅影响了睡眠,而且还会让人变的肥胖,长期这样吃下去,自然就会伤胃了。

胃不好的人,这7件事可能每天都做!还不改吗?

3、饮食不洁也会伤胃

现在人们都喜欢吃些新奇的食物,或者是每天从外面买点凑和着吃,但是外面的东西往往会有不干净的情况发生,吃了就会伤胃,引发胃炎或胃痛等问题了,研究表明,大多数的胃病,都是由于饮食不洁造成的,所以,饮食如果不干净是很伤胃的。

4、过度疲劳也会伤胃

不管是从事脑力工作还是体力工作,长时间的工作都会让人们产生过度的疲劳,这样就会让身体里面的免疫力下降,让胃黏膜的作用减弱,从而产生伤胃问题。

胃不好的人,这7件事可能每天都做!还不改吗?

5、精神紧张也会伤胃

这个可能很多人都不知道,其实胃病跟我们的情绪和心态也是有关系的,当一个人产生不良的情绪时,就会影响到胃的运动和消化功能,越是精神紧张的朋友,就越容易伤胃。

6、烟酒会伤胃

烟酒是有危害的,这点我们都知道,但就算是这样,人们的生活当中也离不开这两样,但长期抽烟喝酒,会给胃带来极大的负担,不仅伤胃,而且还会发生胃炎或出血问题。

7、滥用药物会伤胃

都说是药三分毒,这句话也不是没有道理的,如果平时总吃消炎痛、布洛芬、阿司匹林或皮质类固醇这类的激素药物,就会伤胃,引发胃炎等问题。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪