株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

点击“天地图•株洲” 可看市区每一个角落

株洲网讯(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 丁林 邓云恺 “地图上的航拍影像十分清晰,把幼儿园和周边环境完整呈现了出来,几乎和亲自去到现场查看一样,非常直观。”刚在天元区购置了新房的刘伟,正在为2岁多的女儿就读的幼儿园发愁。昨天,他上网查了一下,在小区附近轻松找到了一所幼儿园。

原来,刘伟使用的正是“天地图·株洲”,也即数字株洲地理信息公共服务平台公众版。“我们的公众版平台在2012年建成,已经接入了天地图国家主节点,目前已进行了升级改造,并对数据进行了更新,加强了在线地理信息服务,更方便查询。”市国土局基础测绘科科长周凯亮介绍,“‘天地图·株洲’实现了市区865平方公里1:500地形图全新覆盖,可以满足公众直接了解城市面貌和快捷查询相关地理信息的需求,只要在网上搜索‘天地图·株洲’,即可进入查询,非常方便。”

刘伟查询时的清晰体验感受,正是源自“天地图·株洲”的升级。周凯亮说,百度地图的分辨率为1米,而“天地图·株洲”的分辨率精确到了0.2米,所以在查询时会显得更精确、直观:“甚至坐在电脑前,鼠标轻轻一点,就可以看遍株洲”。

目前,该平台已实现了与国家级、省级、市级节点的互联互通,在满足了公众日常信息查询需求的同时,还为公安、城管、规划、旅游等众多部门提供在线地图信息服务。周凯亮表示,将进一步提升地图功能,提供更便利更优质服务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪