株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

一波三折侦破案中案,结果办案民警收“情书”!

近日,刚参加工作不久的月塘派出所民警周sir,收到了一个匿名快递内心从疑惑,到惊讶,最后充满了暖意。

刚接到快递员电话时,周sir一头雾水,“我没买什么呀!”。拆开快递后,面对这可爱的公仔、简短的"情书",他简直是惊呆了,"我到底做了什么?能得到别人的如此肯定!"。

为了查明快递来源,消除内心疑惑,他开启了这次不一样的"破案"历程。

首先,他对自己近期所做的事和接待的人,进行了详细的梳理,初步确定了"可疑人员"范围。接着,他对快递轨迹进行追溯,进一步缩小范围。最后,他觉得这神秘人可能是小雯!

"以她之前对我的态度,这不像她的作风呀!"周sir对于自己的推理有了几分质疑。

几天前,在办理一起涉毒案件时,细心的周sir发现嫌疑人的手机为被盗手机。

可是手机已经刷机,该如何找到失主了?这可难不倒毕业于网络安全与执法专业的周sir,他随即对手机数据进行恢复,并在手机里发现了一张快递单照片,从而联系上了失主小雯。

原来,家住株洲的小雯,寒假时手机不慎被盗,由于太忙而没报警。民警与她联系时,已经回到上海读书的她还以为是诈骗电话。在周sir解释了半个小时后,她才勉强同意委托家人到派出所查看情况。

有趣的是,警惕的小雯还特意发短信嘱咐家人注意安全。可是,她却不小心把这条短信发给了周sir面对民警的求证,电话里的小雯承认东西是自己寄的,并对自己最初的不信任,表示了歉意,还称一直以来觉得警察很严肃,没想到周sir这么有细心和耐心,就像邻家小哥哥一样。  

事后,同事们笑称,这是周sir收到的"情书"。如果说这是一封"情书",那么,这是我见过的最美的"情话",属于人民群众对人民警察的"爱意",充满了鼓励和认同!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪