株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

民警护送七旬老人回家,结果识破家中“瘾君子”,挖出“盗窃犯”

近日,户籍民警陈俐妃发现一位老人在学林派出所门前徘徊,见其步履蹒跚,说话也语无伦次,便热心将他扶进户籍室休息。经民警耐心询问,知晓老人并未吃饭,便马上从食堂打来热腾腾的饭菜。随后根据老人提供的地址及电话,民警联系了其家人,但其家人拒绝来所接老人,考虑到老人家年迈体弱,副所长吴国鑫、民警蒋啸城、陈俐妃决定驱车将老人送回家。

民警将老人送到家中,发现家中大门紧闭,家中一楼大厅停放了三台摩托车,老人的儿子文某窝在客厅里看电视,脸色蜡黄,精神状态不好,凭着多年的办案经验及敏锐的侦查直觉,民警感觉文某很有可能是吸毒嫌疑人。民警不动声色,与其进行交谈,而文某言辞闪烁、神情紧张,顾左右而言他,越发引起了民警的怀疑。民警遂即将文某带回派出所进行尿检,不出民警所料,尿检结果呈阳性。经审讯,犯罪嫌疑人文某供述了自2017年12月至1月期间容留吸毒人员凌某、郭某在自家吸食冰毒和麻古的事实。

随后民警将吸毒人员凌某、郭某抓获归案,经尿检,二人均呈阳性。案件到此本该告一段落,但犯罪嫌疑人文某家中停放的三台摩托车让民警百思不得其解。民警询问后得知,文某吸毒已将家中百余万元的征收款败光,还欠了十几万的外债,又何来钱财买摩托车,而且普通人家中为何一次买三台摩托车。民警在进一步审讯的同时,对摩托车开展了调查。调查结果显示吸毒人员凌某竟是盗窃惯犯,2018年1月,犯罪嫌疑人凌某多次窜至大丰变电站附近、龙头铺镇西塘村盗窃摩托车、烟等财物,作案两起,涉案价值达数千元。

目前,案件正在进一步审理当中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪