株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘城管运用新条例消除“顽疾”10余起

株洲网讯(株洲日报记者 陈洲平  通讯员 刘欢 郑旭) 门前三包履行不到位、店外洗车等“老大难”问题,一直是城市管理过程中的重点、难点。日前,记者从荷塘区城管大队获悉,自《株洲市城市管理综合执法条例》(以下简称《条例》)3月1日正式开始施行以来,该区已运用新条例消除城市“顽疾”10余起。

“门前三包”(包卫生、包容貌、包秩序)是对各责任单位和沿街经营户的最基本要求。3月8日,新华东路益丰大药房前坪正在为迎接“女神节”举办关爱女性健康公益活动,活动中,店前人行道被其挤占得所剩无余,活动产生的垃圾也无人清扫。荷塘城管大队执法队员到现场巡查后按《条例》第九条第一款要求,对其下达整改文书。因该举办单位在规定时间内没有整改到位,被处以200元行政处罚。

新条例实施后,“违规洗车”乱象也有了“根治”新办法。如新塘路沐沐洗车行在从事车辆清洗经营活动中,未采取有效措施处置污水、油污等污染物、废弃物,违法了《条例》要求。而执法队员对其下达整改文书后,店主并未在规定时间内做出有效整改,最终被处以1000元行政处罚。

“新条例为破解城市‘旧顽疾’提供了一剂良方。”该区城管大队相关负责人表示,截止目前,荷塘城管依据《条例》,共计对10多例违法行为开出行政处罚单,并对于车辆违停、占道经营、规范门店招牌等问题劝导超过200人次。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪