株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

石峰交警大队开展校园摩托车违法行为整治

株洲网讯(通讯员 胡胜兰)为加强校园周边交通安全监管,确保学生出行安全,减少涉学生的交通事故,石峰交警大队进一步加强辖区校园周边及学生骑摩托车交通违法行为整治,针对春季天气转暖,骑车族增多,大队针对辖区枫叶中学、三中、六中、九方中学、田心中学等学校周边路段开展中学生无牌无证驾驶摩托车整治行动。注重源头管理与学校联手,大力开展校园摩托车交通违法整治。

一、宣传先行,提高认识。为做好整治前宣传告知工作,开学以来,石峰大队组织警力深入辖区五所中学,与校方联合,并进班级开展面对面的交通安全宣传。印发了相关宣传资料,并要求各校进一步加大校内宣传,积极配合交警部门对涉校学生的摩托车交通违法行为进行查处,得到的校方的理解和支持,表示将全力配合交警部门开展整治。 

二、联合学校,强化整治。3月15日下午放学时段,石峰大队一中队组织警力深入三中,联合学校保卫处在校园开展摩托车交通违法行为的整治行动。通过在校园进、出口及主要路段设卡,对过往摩托车进行逐一检查,重点整治摩托车无牌无证、超员、飙车、酒驾、未戴安全头盔等违法行为,并在纠正违法的同时对学生进行交通安全法规宣传。在校方的积极配合下,共依法扣留无牌无证车辆3台,取得首战告捷。

下一步,石峰大队还会继续加大对校园及周边交通安全的整治力度,细化工作,一中队负责枫叶中学和三中,二中队负责六中,三中队负责九方中学,四中队负责田心中学,进一步净化校园及周边交通安全秩序。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪