株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

石峰交警大队深入辖区“四危一客”运输企业大检查

春运刚刚结束,石峰交警大队对重点车辆的监管工作毫不放松,结合“冬春攻势”和“春雷”百日行动,深入做好春季节道路交通安全管理宣传工作,严防重特大交通事故的发生。3月12日以来,石峰大队结合辖区运输企业和道路交通管理实际以及春季气候特点,深入辖区“四危一客”五家企业,瞄准目标、突出重点,加强源头管理,构筑春季道路交通安全防控网,确保辖区道路交通秩序安全、有序、畅通。

3月12日至15日,石峰大队副大队长毛伟良率法宣中队中队长朱福清、副中队长黄学志先后深入辖区新源石油有限公司、凯腾运输有限公司、正天运输有限公司、天润运输有限公司和长乐旅游客运有限公司。对这“四危一客”企业的危化品运输车辆和长途旅游客运进行检验和安全教育,确保辖区这些企业的负责人加强主体责任,确保驾驶员做好预防春困的措施,确保重点车辆的道路交通安全。 

民警对辖区“四危一客”企业的危化品运输车辆和旅游客运车辆逐一进行全面检车,并逐一登记造册。检验过程中,民警重点对四个方面进行检验,一是检验专用标识和安全标识牌,标识牌需标明化学品品名、种类、罐体容积、施救方法、企业电话;二是检查GPS、防毒面具、灭火器、三角锥、反光标、防滑链等安全设施是否配置到位;三是对车辆放大车牌、侧面防护网、轮胎、车辆重点部位尺寸数据、罐体容器安全检验等进行常规安全检查;四是对驾驶员从业资格、驾驶证准驾型号、联系方式、驾驶员无重特大事故证明、驾驶员身体条件证明、押运员从业资格进行严格审核。  

此外,民警还与企业负责人进行进行座谈,就危化品运输、和旅游客运安全技术要求及相关档案制度的建立健全进行了深入探讨和交流,并向驾驶员发放了《重点车辆驾驶员安全提示卡》、道路交通安全宣传挂图等资料,全力提高提高企业内部安全监管力度,提高驾驶员安全、文明的行车意识,谨防春困造成交通事故,全力确保危化品运输安全,确保社会安全,确保企业安全,确保人身安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪