株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“新时代美德少年”评选启动 可推荐身边榜样

株洲网讯(株洲晚报 记者 戴凛 通讯员 胡妮)记者昨日从市文明办获悉,2018届“株洲新时代美德少年”评选活动启动。

该评选活动由市文明办、市关工委、市教育局、团市委、市妇联等单位联合主办,活动从3月持续至6月,计划表彰2018届“株洲新时代美德少年”20名,表彰提名奖30名。

评选标准为:助人为乐,发扬互助友爱精神;自强自立,坚持艰苦朴素、勤劳节俭的好作风;诚实守信,具有强烈的诚信意识,在人际交往中,真诚待人;尽责奉献,关心集体,爱护公物;尊老爱亲,感恩父母,尊敬长辈。

基层推荐将采取学校推荐、个人自荐和社会推荐三种渠道相结合的方式。各中小学校可提出推荐人选;广大市民如发现身边有符合评选标准的少年儿童,可直接向县市区文明办推荐;认为自身符合评选标准的少年儿童,也可主动向所在县市区文明办自荐。

5月中旬,株洲文明网将对候选人名单及情况简介进行公示,并接受社会监督。6月上旬,市活动组委会将审定最终人选名单,联合命名表彰,并于六一儿童节前后召开表彰大会,为获奖者颁发证书和奖品。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪