株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

宁家坪镇2.3万亩油菜开出致富花

株洲网讯(株洲日报社记者 黎世伟 通讯员  周世伟 易新颜) 日前,攸县宁家坪镇2.3万亩油菜花竞相怒放,芬芳四溢,形成了壮观的金色花海。每天都有游客闻香而至,踏春赏花,住农家屋,吃农家饭,陶醉在花的海洋。

“这些油菜花不仅扮美了农村,带动了乡村旅游,几个月后采摘的油菜籽还能带来经济效益,帮助村民们增收。”该镇有关负责人说。

近年来,该镇以党员干部为龙头,通过加强技术指导和服务,建立起油菜高产创建示范片,并挂上“党徽”标志,带动村民大力发展油菜种植。通过统一购种、集中育苗等方式,抓好油菜产业的推广应用,全镇油菜种植面积连年递增,短短几年时间就发展到笔武、排山等12个村(社区)。

利用此契机,该镇不少农户将住房提档升级,开办起20多个农家乐,吃起了“旅游饭”,带动了旅游、餐饮、休闲、服务为一体的乡村新经济。据了解,今年该镇油菜花开以来,先后接待来自长株潭等地游客万余人次。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪