株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

媒体融合,呈现国学践行魅力

株洲网讯(记者 王露)3月9日—12日,国学与管理高峰论坛暨第27期企业家国学践行公益研修班(以下简称国学班)在长沙普瑞酒店举行,湖南大学岳麓书院原院长、人极书院院长朱汉民,著名作家、“曾国藩”研究权威唐浩明,湖南商学院文新学院院长、湖南省文史研究馆馆员郑佳明,湖南省政协经科委主任吴金明等专家学者,以儒、释、道思想精髓为基础,融合湖湘文化、现代管理及生命健康等内容开讲授课。

湖南省人力资源管理学会、湖南践行国学公益基金会、人极书院主办国学班的同时,委托株洲日报社株洲网策划编辑《国学践行报》及“国学践行”微信公众号推文,展示课程内容、学者专访、学员感受及奉献者风采,以传统媒体与新媒体相融合的方式全方位宣传国学践行,获得众多国学爱好者点赞。

《国学践行报》共8个版,由株洲网团队及国学班宣传组共同采编完成,“国学践行”微信公众号由株洲网团队同步更新,群发的推文广受好评。“报纸和手机都可以学习国学知识,感受践行魅力,太棒了!”来自湖北的学员张女士竖起了大拇指。

据悉,4月20日—22日,国学与管理高峰论坛暨第28期企业家国学践行公益研修班将在宁乡开讲,国学爱好者可通过“国学践行”微信公众号或拨打电话“0731-82296714”报名。同时,株洲网将再度参与策划采编《国学践行报》,国学爱好者也可通过“国学践行”微信公众号了解更多国学知识。

扫一扫,关注“国学践行”微信公众号

扫一扫,关注“国学践行”微信公众号

相关链接:

2012年11月至今,湖南企业家国学践行公益研修班已成功举办27期,每年定期举办6期,每期300-500人接受公益学习,近百名奉献者全程参与,现结业人数已达9000多人,主要有企业家和企业管理人员、公务员、银行及科教文卫管理人员。

国学践行公益研修班旨在将传统文化精髓融汇应用于现代管理实践之中,借鉴古代智慧解决现实问题,将继承传统与开拓创新相结合,帮助企业和企业家突破成长和发展瓶颈,成就幸福人生。

《国学践行报》第21期头版

《国学践行报》第21期头版

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪