株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

肠胃不好吃什么能调理

1.调理肠胃多吃香蕉

香蕉具有一定的黏性,可保护胃黏膜,预防胃溃疡。研究发现,香蕉中的某些化合物有助于减少导致胃溃疡的细菌的数量,从而保护肠胃。

2.调理肠胃多吃蜂蜜

它含有葡萄糖、果糖、有机酸、酵母多种维生素和微量元素等营养成分,能对肠胃粘膜的溃疡面起到保护作用。

3.调理肠胃多吃苹果

苹果就是一种很好的调理肠胃的水果。它含有丰富的膳食纤维,能吸收和保留水分,也能刺激消化液的分泌和肠道蠕动,有利于大便排泄。还可以治疗胃溃疡苹果,对于肠道有双向调节作用,便秘者可通便,腹泻者止泻。苹果刺激肠蠕动:苹果中含纤维素,可刺激肠蠕动,加速排便,有通便作用。

4.调理肠胃多吃生姜

生姜可缓解胃部不适,防治反胃和呕吐。如锻炼引起的反胃或孕妇的反胃症状等。

5.调理肠胃多吃包心菜

对于养肠胃的蔬菜有很多,比如人们常吃的包心菜对于养肠胃绝对是一个不错的选择哦。包心菜中含有大量的维生素C,这种物质具有止痛及促进溃疡愈合的作用。

6.调理肠胃多吃菠萝

菠萝就是一种很好的调理肠胃的水果。腹泻不宜吃菠萝。菠萝能帮助消化和排毒,营养价值比较高。适当食用还可促进新陈代谢及消除疲劳,在吃得过饱和疲倦时食用,有提神的作用。

7.调理肠胃多吃南瓜

南瓜不仅可以补血同时还可以养肠胃排毒。南瓜中含有丰富的果胶,这种果胶可以“吸附”细菌和有毒物质,包括重金属、铅等起到排毒作用。同时果胶可保护肠胃部免受刺激、减少溃疡。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪