株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

以改革的成效检验干部的工作作风和能力

十二届市委全面深化改革领导小组第九次会议召开

株洲网讯(株洲日报记者 罗欣3月20日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长毛腾飞主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第九次会议,传达学习十九届中央深改组第二次会议及省委深改组2018年第一次会议精神,研究部署有关改革工作。

刘光跃、蔡溪、赖馨正、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、覃万成、羊贵平、李智、李晓葵、谭可敏、顾峰、周凯军出席会议。

会议指出,今年是改革开放40周年,是站在新的历史起点推进改革再出发的关键一年。要深入学习中央、省委有关会议精神,切实把握好改革新要求,结合株洲实际,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。要围绕改革的系统性、整体性、协同性,再拿下一批改革硬任务,破除各方面体制机制障碍,为经济社会发展提供强大动力。

会议审议并原则通过了市委深改组2017年工作总结报告及今年工作要点。会议充分肯定了去年我市改革工作成效,要求以时不我待、只争朝夕的精神,认真做好今年各项改革工作,当好新征程上抓改革落实的排头兵。要突出对标对表,主动对标中央和省委重大改革部署,不折不扣抓好贯彻落实;突出株洲特色,在产业振兴、国企国资改革、乡村振兴等关键领域推进一批改革;突出提速提质,着力解决改革方案出台进度滞后、含金量不高的问题;突出落地见效,牢固树立鲜明的结果导向,以改革的成效检验干部的工作作风和能力,大力开展改革事项“回头看”行动;突出责任落实,进一步细化实化改革任务,明确任务书、时间表和责任人,倒排工期、全程跟踪、加强协调、督促进度,要压实工作责任,突出“一把手”抓、抓“一把手”的工作机制,更好地推进改革。

会议审议并原则通过了株洲市老龄事业发展和养老体系建设规划(2018-2020年)、全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见、居家和社区养老服务改革试点方案。会议要求,要高度重视,充分认识做好养老工作的重要性,切实增强推进我市养老服务事业和老龄产业发展的责任感、使命感和紧迫感。要围绕目标任务,全力抓好规划实施,把规划中明确的重点任务转化为工作计划、重点项目和工作举措,逐项抓好贯彻落实;要主动作为,健全老年人社会保障体系;要大力推进养老服务业“放管服”改革,全面放开养老服务市场,推动养老产业不断发展、养老市场兴旺发达。要围绕先行先试,扎实做好全国居家和社区养老服务改革试点工作,创造亮点、形成经验、彰显效果。要整合各方力量,务实推进一批重点养老项目建设。要加强组织保障,确保各项改革任务落地见效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪