株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

第十一届徒步湘江环保毅行启动 招募8000名勇士

株洲网讯(株洲日报记者 温琳) 一年一度的徒步湘江环保毅行活动又要开始了!近日,记者从活动组委会获悉,2018年第十一届徒步湘江环保毅行已经启动网络报名,面向社会招募8000名志愿者。目前已经有500多人报名。

徒步湘江环保毅行,是湖南省规模最大、发起时间最早的大型公益性环保徒步活动,由株洲晚报志愿者联合会发起和组织运作。自2008年以来,已累计举行过十届,超过3万人次参与。从2010年开始,活动募集的资金全部用于公益助学,已累计募集爱心款130多万元,帮助了许多贫困孩子继续学业。

本届毅行活动的时间为4月29日——30日,活动路线与去年毅行路线类似——由市区沿湘江一路往南,到达株洲县后返回。今年的毅行分为三个组进行:常规组2天完成60公里徒步,挑战组1天完成55公里,亲子体验组半天完成10公里。组委会将为所有人购买活动当日意外险,毅行途中每天还有一次面包和多次饮用水补给。

市民关注微信公众号“株洲晚报义工联合会”,在专门的“毅行报名”通道报名。与往年一样,参加者每人需募集最低50元的爱心款,募集金额不设上限,全部用于“萤火虫公益助学”行动,资助株洲地区6-14岁贫困学生。为方便市民咨询湘江毅行活动相关事项,组委会开通团队报名咨询电话:0731-22727277。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪