株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

攸县男子欲轻生,蜀黍火速出警救其脱险

株洲网讯  2018年3月4日晚8点10分,一名男子火急火燎地赶到石羊塘派出所,直呼:“警察,快救救我朋友。”

这名男子姓陈,他告诉民警,今天下午早些时候,他的朋友夏某在微信朋友圈发布了一条消息,内容如下:

永别了,我的亲人,朋友,所有爱我的和我爱的人!

字字惊心!看到该消息后,陈某吓了一跳,他和夏某是好朋友,清楚夏某最近因感情问题情绪低落。陈某赶紧在微信上联系夏某,夏某宣称自己要结束一切,不希望他人寻找自己,言语中十分消极低迷。

陈某一直与夏某保持联系,劝解疏导,好说歹说,终于让夏某发来了其所在位置,为石羊塘镇界士村的某山上。

因具体位置不祥,且夏某再无回音,陈某心急如焚,立马奔到石羊塘派出所,请求警察救助。

派出所牵头,多方开展救援

石羊塘派出所的民警侯敏和李涛明接到陈某报警后,经所长龙永新指示,立即组织警力展开搜救,并联系界市村村委会安排人员协助工作。

一行人兵分几路,拿着手机、手电照明,围绕着微信上显示的大致位置,大声呼喊夏某名字,展开十万火急的救援工作。

8点30分,终于在一条道路边上发现一名倒地男子,经陈某确认,正是夏某。此时的夏某已经晕倒在地,口吐白沫,意识涣散,在他倒地的旁边还遗留着两瓶黑色液体,疑似服毒自杀。

石羊塘派出所民警赶忙对夏某进行简单抢救,并联系120安排医疗救援。在夏某的亲属及朋友陈某的陪同下,派出所民警先安排警车迅速将夏某送往县城人民医院抢救。车行到鸭塘铺加油站附近时,120急救车赶到,警方与医院迅速完成交接。

因送救及时,医生在第一时间对夏某进行洗胃,夏某恢复了些许意识,经医生询问了解,夏某是在网上查询了一些偏方,后自己熬制成汤药,即现场发现的黑色液体,欲服毒自杀。

目前,夏某已经被送往株洲市中心医院治疗,其母亲称已基本脱离了生命危险。

生命可贵,请多珍惜

因为好友的关心坚持与警方的及时救援,夏某从生死关头抢回一条命。

生命可贵,死都不惧,又何怕生?活着自然有许多不如意,但没有什么是过不去的。遇到低谷时,请不要一味消极低沉,即刻做出过激行为,多想想家人和朋友,多想想自己应该肩负的责任以及收到的关爱。

回过头看,才会发现,为不值得的人与事而轻生是怎样傻气。真爱你的人,才不会让你走到死亡边缘。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪