株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

攸县采用“互联网+”模式 跳出农业做农业

株洲网讯  新年刚过,在攸县种植了8年葡萄的谭新建就定下了一个新的目标,发展亲子体验和立体农业,用“互联网+”模式跳出农业做农业。

3月14日,记者在谭新建的果美农场看到,农场内的工人们正在重新加固更换葡萄架。大棚内生机勃勃,葡萄树已发芽长出了绿油油的叶子。农场占地面积1000余亩,种植有夏黑无核、巨峰、金手指等十几个欧美葡萄品种,采摘季节从6月底持续到10月底。每年的10月到第二年的4月,是草莓、猕猴桃的采摘季节,一年四季,农场内都有水果采摘。果美农场负责人谭新建介绍,现在葡萄有3个基地,600多亩,我们想发展立体农业,种植各种特色蔬菜,发展亲子体验农业。

今年,谭新建又着手新建蛙声农场发展亲子体验和立体农业,通过“互联网+”模式跳出农业做农业。即依托“线下+线上”两个平台发展农业,线下,即集合有机蔬菜、生态养殖、农业观光与体验于一体的生态观光农场实体经济;线上,则通过供销社提供的互联网平台整合销售产品。果美农场去年就成为了攸县供销社电商基地。

“2012、2013年在县供销社的帮助下,我们成了全国农民专业合作社示范社,进入中国合作社五十强。如今,县供销社还把我们的产品在攸州五件宝产品的平台上进行了大力宣传,对产品的销售起到了很大的作用。”谭新建说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪