株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

区委副书记、区长王利波率队走访农村学校

株洲网讯  3月7日,荷塘区委副书记、区长王利波深入辖区内各农村学校走访,调研城乡义务教育均衡发展情况。副区长程轶辉,区教育局党委书记、局长韩永斌陪同走访。

王利波一行先后来到黄塘小学、仙庾中心学校、明照中心小学、龙洲小学、太阳小学,仔细查看校园环境,与教师亲切交流,深入了解办学历史、师资队伍、学生情况、办学特色以及面临的困难等情况。

在黄塘小学,王利波与学校管理干部、青年教师亲切交流。黄塘小学作为全区最偏远的学校,近两年配齐了公办教师编制,配强了体艺学科专职教师,中青年教师占比达82%。王利波对教育行政部门配置教师的举措大为赞赏,他指出,教育办得好,关键靠教师,学校要发扬足球、种植特色,朝“小而美,小而优”的方向继续努力。

仙庾中心学校是一所九年一贯制学校,在多方支持下,学校食堂建设项目稳步推进,学校为每间办公室配齐了3P立式空调,开设教师健身工作室,为教师创设了良好的工作、生活环境。春季开学,学校启动了学生免费寄宿试点工作,得到家长的高度认可。王利波指出,学校关爱教师的举措留得住人心,免费寄宿试点工作富有创意,发挥了住校教师的辅导作用,解决了留守学生家庭的后顾之忧,提升了学校教学质量。 

在明照中心小学调研在明照中心小学,王利波听取了学校生活用水相关问题情况的汇报,当即与明照街道办事处相关负责人取得联系,交办学校接通自来水事宜,解决了师生生活用水这一历史难题,在场老师无不拍手称快。

在太阳小学走访调研

在龙洲小学、太阳小学,王利波重点了解了留守儿童、外来务工随迁子女学习、午餐就餐相关情况。他强调,学校要为所有学生的身心发展创造良好的条件,教育局要稳妥推进食堂管理模式改革,办好老百姓满意的教育。

王利波指出,推进城乡教育一体化发展是实现教育公平的基础,区委、政府将进一步加大投入力度,教育行政部门要进一步优化管理,不断提升老百姓的获得感和幸福感。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪