株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

副省长陈飞调研株洲航空产业

调研株洲·中国动力谷通用航空城

株洲网讯  3月9日,副省长陈飞来株洲市调研智能制造产业发展情况。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同调研。

在株洲·中国动力谷通用航空城,芦淞区委副书记、区长杨晓江进行现场解说,重点汇报了三个方面的工作,一是突出规划引领,用心制定了三个规划;二是突出基础先行,大力提升了园区承载能力;三是突出集聚创新,全力引培了产业项目。 

走访山河科技公司生产车间

调研中,陈飞深入山河科技公司生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解企业在规划布局、产品研发、生产运营、市场拓展、品牌建设等方面的情况。山河科技公司具有扎实的“军民融合”基础,早在2002年就已进入通用航空领域,成功开发了以山河SA60L为代表的多款自主品牌产品,成为了首个获得中国民航局轻型运动飞机型号认证和生产许可的民族企业,填补了国内该领域的空白。陈飞对山河科技公司智能制造、自主创新取得的成果予以充分肯定,并询问了企业发展中存在的困难,勉励企业不断深化改革创新,进一步做大做强。  

去年,芦淞区深入推进供给侧结构性改革,发展质量不断提升。获评全国创新创业百强区、全国投资潜力百强区,入选全国首批、湖南唯一的国家通航产业综合示范区。成功举办通航产业高峰论坛等重大活动,全省首个通用机场试飞成功,“两机重大专项”全面开工,科技成果获得国家级奖励7项、省部级奖励24项,完成科技成果转化项目12个,专利申请总量增长62.6%,新认定高新技术企业12家,获评国际科技合作基地1个,新增省级重点实验室1家,新增市级众创空间、创新平台、星创天地各1家。

走访山河科技公司生产车间

在随后的调研座谈会上,陈飞指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓“中国制造2025”的发展机遇,按照建设制造强省的要求进一步加大工作力度,不断推进智能制造,努力实现高质量发展。他强调,要加强全产业链建设,推进产业集群发展,提升企业区域协作,提高本地配套率,降低企业成本;要加强人才培育,加大自主创新力度,打造具有国际竞争力的高质量产品。他要求,对企业发展面临的困难和问题,省直有关部门要全力给予指导、帮助解决。

省政府副秘书长易佳良,省直有关部门负责人童旭东、殷林波参加调研。副市长何朝晖,高新区党工委书记周建光、管委会主任朱振湘陪同调研。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪