株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

原来超市的封口钉袋子可以这样打开

超市里面的散装食品和生鲜等等

都是用袋子装好之后再用封口钉封上的,

安全不漏的同时

却在打开的时候造成了很高的难度。

今天就来教大家怎么样来打开袋子的封口钉,

不用任何工具哦!!

原来超市封口钉要这样打开才对,不伤指甲不破袋子,很多人不知道

巧 开 封 口 钉 

首先,两手拉住袋子的下部。

然后用力往两边拉。

看,拉开后对袋子没有任何损伤哦!

超市菜品太多,每次去逛总有一种把所有菜都买回来尝试一遍的冲动。但是,你会挑菜吗?

如何识别无公害蔬菜

1、看色泽

各种蔬菜都具有各品种固有的颜色和光泽,显示蔬菜的成熟度和鲜嫩度。

2、嗅气味

多种蔬菜都具有清香、甘辛香、甜酸香等气味,不应有腐败味和其它气味。

3、尝滋味

多种蔬菜味甘淡、甜酸、清爽鲜美,少数具有辛酸、苦涩的特殊味道。

4、看形态

一般蔬菜都具有新鲜的状态,如蔫萎、干枯、损伤、变色、病变、畸形、虫害等侵蚀,则为异常形态。

注意:带虫的蔬菜绝不等同于无公害,有的农药残留量反而更高。

超市销售的熟食应该如何挑选呢?

选购肉制品、熟食要“五看”

1、看包装

熟食制品是直接入口的食品,不能受到污染,产品包装要密封、无破损。不要在小贩处购买不明来历的散装熟肉制品,质量无保障。

2、看标签

正规企业的产品包装上应标明品名、厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、配料表、净含量等重要信息。

3、看生产日期

应尽量挑选近期生产的产品,即便是在保质期内的产品,也应该注意是否发生了霉变。

4、看生产企业

选择大型企业或通过认证的企业,选择存储、冷藏条件好的大型超市和商场。

5、看外观

不要挑选色泽不正常和太艳的产品,过于漂亮的颜色很可能是人为加入了人工合成色素或发色剂亚硝酸盐。

去超市挑水果可是门技术活儿,你要get这些知识!

如何选购水果

1、尽量购买当季水果,不合时令的水果必然需要喷洒大量药剂才能提前或延后采收上市。

2、不用刻意挑选外观鲜美、亮丽而无病斑、虫孔的水果。外观完美好看的反而可能残留更多药剂。

3、表皮光滑的水果农药残留较少,而外表不平或有细毛的水果则易附着农药。

4、凡外表留有药斑或不正常化学药剂气味的水果,应坚决避免购买。

在这个越来越爱吃的年代,“食品安全”也显得越来越重要!这些关于“吃”的小学问一定要熟知哦~~

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪