株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵市压紧压实基层纪委信访首办责任

株洲网讯  “目前,全市25个镇(街、区)已全部设立专门的纪检监察信访举报接待室,设有信访举报电话,工作日由纪委书记、副书记、纪检专干轮流坐班接访并且形成接访记录,严格按照上级文件精神受理处置信访线索。”醴陵市纪委信访室主任陈晓介绍道,2017年该市共受理信访线索233件,在株洲地区增幅最小,2018年1-2月,该市共受理信访线索40件。

2018年,醴陵市纪委通过畅通信访举报渠道、推进信访线索办理、提升处访责任意识压实基层纪委初信初访首办责任,进一步从源头上减少重复访和越级访。

该市纪委要求一般信访线索在3个月内必须办结。实名举报信访举报件必须与举报人反馈办理情况,做到“反馈留痕”、“不反馈不结案”。对于基层纪委已经结案但仍然重复访、越级访的由该市纪委对口联系的纪检监察室进行复查复核。各派驻纪检组、各镇(街、区)纪(工)委每月将本级受理的信访线索台账报至市纪委信访室,市纪委信访室对信访线索办理情况进行督办和检查。

此外,该市纪委将及时对各单位接访和电话接听情况进行监督检查,确保基层纪检监察信访举报畅通、群众反映有门。将“该受理而未受理”、“检举控告材料失泄密”等9种情况列入全市党风廉政建设工作考核,并严格追究相关人员的责任。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪