株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵市人大调研组莅临醴陵法院调研《行政诉讼法》贯彻实施情况

株洲网讯  3月20日,醴陵市人大常委会副主任李荣佳率调研组莅临醴陵法院,就贯彻实施行政诉讼法工作情况进行了调研。醴陵法院党组书记、院长刘望鸣率全体在家院领导陪同调研。

在调研座谈会上,刘望鸣院长全面介绍了醴陵法院贯彻实施行政诉讼法的基本情况和主要做法,深刻剖析了当前行政审判工作存在的问题和困难,并对下一阶段行政审判工作提出如下建议:一是始终坚持党的领导,主动接受各界监督;二是切实履行行政审判职能,服务全市发展大局;三是加强行政审判宣传工作,营造良好司法环境;四是强化行政审判队伍建设,提高审判业务能力;五是充分发挥行政监督职能,努力推动依法行政。

在听取汇报后,调研组对醴陵法院贯彻实施行政诉讼法工作情况给予了充分肯定和高度评价。新的一年,醴陵法院将在市委的正确领导、市人大及其常委会的有力监督和社会各界的关心支持下,紧紧围绕司法为民公正司法工作主题,充分发挥行政审判化解行政争议、保护合法权益、监督依法行政的职能作用,努力提高行政机关依法行政水平,助推行政审判工作取得积极成效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪