株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

刘春生调研株洲县养老事业

株洲网讯  3月15日,市人大常委会副主任刘春生一行来株洲县调研养老事业。县人大常委会罗禧瑰陪同调研。

调研组一行先后前往县社会养老福利中心以及渌口镇松西子社区日间照料中心,听取两中心现状情况汇报。在走访中,调研组还与中心工作人员细细交流,了解他们在发展过程中遇到的困难与瓶颈。

我县总人口35.2万人,60岁以上的老年人6.54万人,占全县人口数的18.6%。从2015年开始,县委、县政府将新增养老床位列为全县重点民生实事项目,全县现有公办民营福利中心1家、公办乡镇敬老院14家、日间照料中心5所、农村幸福院67所、养老示范点24所,全县平均每千名老人拥有养老床位37.3张。

座谈会上,调研组成员紧紧围绕养老话题,对农村养老现状作了分析,并就存在的困难与问题提出了意见、建议。刘春生充分肯定了我县养老事业发展所取得的成绩,认为我县养老体系已经初具规模,且特色明显。同时,刘春生对我县发展养老事业也提出了更高要求,希望我县不断创建工作机制,为养老服务工作打下坚实基础,鼓励部门联动,扎实推进综合改革重难点工作;全面统筹城乡,不断完善养老体系,破解养老难题。

县人大常委会副主任唐定文、副县长于大平参加调研。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪