株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

黄诗燕在园区调研产业项目建设:推动园区工业实现又好又快发展

株洲网讯  3月23日,市政协副主席、县委书记黄诗燕带领相关部门负责人,深入园区调研产业项目建设。他强调,要"加满油、鼓足劲",全力争先、全力支持、全力升级、全力保障,推动园区工业实现又好又快发展。

黄诗燕先后来到中小企业创业园和九龙工业园,考察今成钽铌、欧科亿、金石新材、国声声学、阿木奇声学、圣宝龙电动车等产业项目建设情况,了解企业发展过程中存在的困难和问题。

今年来,九龙工业园扎实开展招商引资、项目建设、企业服务等工作,各项工作实现良好开具,保持较好的发展势头。2017年,九龙工业园完成技工贸总收入124亿元、工业增加值28亿元、固定资产投资29亿元,税收入库1.5亿元,同比实现较大幅度增长。全年累计签约引进项目14个,新增规模以上企业5家。

座谈会上,黄诗燕认真听取了九龙工业园、中小企业创业园工作情况汇报,并对企业反馈的问题进行了现场交办。黄诗燕对九龙工业园和中小企业创业园在过去一年取得的工作成绩表示肯定,强调要"加满油、鼓足劲",全力以赴抓好产业项目建设。要全力争先,省委、市委确定今年为"产业项目建设年",园区是"产业项目建设年"活动的"主战场",工业是"产业项目建设年"的"主力军",务必按照省、市、县安排部署,将各项工作落到实处。要全力支持,党委、政府和各部门对企业发展、项目推进要全力以赴支持到位,按照"高效、优质、规范"的要求,做好企业服务。要全力升级,扎实做好产业布局、项目布局、空间布局和基础设施布局,加快推进国声声学产业园、欧科亿产业园、今成钽铌二期等一批重点产业项目。要全力保障,各职能部门和园区党工委、管委会要全力为企业发展和项目建设提供保障,围绕人才、土地、金融、规划、电力、审批等方面优化服务,按照"专门班子、专门单子、专门要求",继续开展好企业帮扶,凝心聚力推动园区升级。

县领导黄建中、彭志、何美存、周桥梁参加调研。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪