株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市公共资源交易中心公共资源交易服务让“企业跑”变成“数据跑”

“最多跑一次”跑出服务企业新速度

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 杨新跃)近日,市公共资源交易中心认真落实市委、市政府“最多跑一次”改革要求,进一步深化放管服改革,在项目交易服务过程中,精简办事环节,让信息、数据多跑路,让企业少跑路,把方便尽可能多留给企业。

该中心充分依托公共资源交易服务平台,OA办公系统、电子交易系统、电子签名CA认证系统,包括项目入市注册、交易资料查验、招标信息发布、开评标场地预约、投标保证金收退等共近10个服务事项,全部通过网上传输数据和信息,实现网上办理,尽可能为企业提供方便,让企业从原来“往返跑”变成了“零跑路”。评委需求查验和交易服务费缴纳也实现了“最多跑一次”。

该中心“最多跑一次”改革,大幅提高了办事效率,增强了群众和企业的获得感,也换来 了企业和群众的好口碑。很多服务对象表示,交易中心的这一举措大大减少了他们的工作量,给企业节约不少成本,是办了一件大好事。

下一步,市公共资源交易中心将根据公共服务事项清单进一步梳理,按照全面推进、分步快走的原则,加快推进公共电子交易系统的建设,提升完善服务,力争群众和企业办事“最多跑一次”无盲区、全覆盖。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪