株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

全省高速公路即日起限时禁行“危险车”

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺)记者从省高警局获悉,为预防重特大道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,即日起,在全省高速公路对危险物品运输车实施限时禁行交通管理措施。

据悉,每天凌晨0时至早上6时将禁止危险物品运输车(指易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品等能够危及人身安全和财产安全的物品)在高速公路通行。今后的清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆、元旦节、春节假日期间,全天禁止危险物品运输车在高速公路通行;供应自来水生产用的液氯运输车辆,燃油、天然气运输车辆0时至 6时禁止通行,其他时段不受限制。

违反上述规定的,公安机关高速公路交通管理部门将依据《道路交通安全法》第九十条和《湖南省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第四十二条第七项之规定处罚;对伪装、非法改装的运输危险物品的车辆及驾驶人,公安机关将从严从重打击处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪