株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

从产业的角度来选择投资目标

在投资的时候,我们先要确定投资的目标,有一些行业天生就赚钱相对比较容易,有一些行业就是难度大一些,有一些行业就是比较容易出现大牛股,但相反有一些行业企业的盈利情况确实不敢认同,投资的可选择性也小一些,我们来从产业的角度来看一下行业与行业的区别。

企业经营的本质就是投入现金,然后通过原料采购,加工成品,卖出成品收回现金就是这样的一个过程,从这个过程当中我们能够看出来,现金的周转过程,比如农业行业,相对来说周转时间更长,周转过程中不确定性更大,农业企业要经过资金投入,购买种子或者(育苗)然后要进入播种,田间管理(动物的生长),获利农副产品,然后再把产品卖出去来换取现金,相对于工业企业的直播采购原料加工成成品,显然农业企业的生产环节更多,时间更长,那么不确定性也就更多一些,特别是动植物的生活环节,更容易出现不可控因素,受到自然环境和疫情的影响就更大一些,这也许也可以解释为什么长期来看,农业类个股的投资前景都不是很好。

相对来说,银行业的获利方式就简单的多,就是把自己控制的资金贷款给需要的企业或者个人,经过一段时间收回更多的现金,这其中没有什么中间环节,不会受到太多因素的影响,所以银行的获利方式简单直接,并且有保证,这也是银行业高速发展的重要原因。

选择要投资的企业,一定要选那些商业模式简单,获利有保障,中间环节少,不可控因素少的行业来投资,这样才有可能获得更好的收益。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪