株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

比普吉岛小众,比马代性价比高,这10个海岛目测今夏会火

天气渐渐热起来了,又到了蠢蠢欲动出去浪的季节!换上泳衣,提前去海岛过个夏天吧~

小编今天要给大家推荐10个人少景美的小众海岛,比起热门的巴厘岛、普吉岛,这里也有同样的美,而且人还少哦~

趁还没火,赶紧先挑喜欢的出发吧~

兰塔岛

最佳旅行时间:11月-次年4月

图:犹如世外桃源的兰达岛。by Atalin

兰塔岛位于甲米府的最南端,是一个由几个美丽小岛点缀而成的国家公园,周围环绕着珊瑚礁。

1996年才开始供电的“原始小岛”兰塔,可以说相当于十年前的苏梅岛。这里游客多数以欧美人群为主,只能零星看到几个国人。

图by马蜂窝用户@Eaco_Chow

图:浮潜在湛蓝的兰达岛海面。

除了人少景优外,这里也非常适合浮潜和潜水,看到一个还未太被打扰的海底世界。

图by马蜂窝用户@Kyle_Shi

相比热闹的皮皮岛和普吉岛,这里简直就是宁静的乡下小村庄,但是这也为喜欢安静的人提供了一个避世天堂。

图by马蜂窝用户@风与木之诗

丽贝岛

最佳旅行时间:11月-次年5月

图by马蜂窝用户@村花抱大鹅

图by马蜂窝用户@雨神Hades

丽贝岛是泰国最南端的小岛之一,是该国家海洋公园内一个有住宿接待能力的小岛,也是达鲁岛国家海洋公园内唯一允许私人开发的小岛。

图by马蜂窝用户@杨小缺

这个绝美无比的泰南小岛由于交通不便,少为人知,与世隔绝,宁静安详,充满粗犷的原始之美,是泰国为数不多的清静地方之一。

图by马蜂窝用户@小妮子

每年11—5月是丽贝岛的旅游旺季,气温适宜、阳光温和,可以舒舒服服地潜水,与珊瑚来个亲密接触。

图by马蜂窝用户@如意

苏梅岛

最佳旅行时间:11月-次年4月

图:清新的苏梅岛海滩。by 池也错

苏梅岛的人气近来上升迅速,普吉岛人挤人的局面已经让很多想安静度假的游客望而却步。而苏梅岛上娱乐设施不多,适合静静的躺在沙滩上,看那浪花一朵朵。

图by马蜂窝用户@郁闷的乖乖

图:苏梅岛w酒店标志休息地。

苏梅岛的度假村和酒店都深受游客喜爱,让人一进去就有享受度假的快感,是众多新婚夫妇首选的蜜月地。

除此之外,苏梅岛周边是泰国最适合潜水的地方,潜水爱好者也可以在这里尽情饱览海底风光。

图by马蜂窝用户@迈克尔

party爱好者是绝对不能错过这里最疯狂的“满月派对”,总之苏梅岛是会让游客每一根神经都在快乐的海岛。

图:帕岸岛上的满月派对。

蓝梦岛

最佳旅行时间:3月-6月

图:蓝绿色的海面。 by 大桃er

蓝梦岛是位于巴厘岛东南边的一个离岛,比巴厘岛本岛更安静。

图by马蜂窝用户@卜卜头

这里的海水清澈无比,水下生物清晰可见,因此也被称为“玻璃海”,仿佛身在马尔代夫一般,非常适合潜水。

图:震撼的大海浪。by 履霜冰至

蓝梦岛也被称为“dreamland”,可能因为这里满足大部分游客对海岛的幻想吧。

图by马蜂窝用户@CIELYING

但不得不提的是,蓝梦岛的海浪大到不可思议,前一秒还风平浪静,下一秒就惊涛骇浪,一定要注意安全哦。

图by马蜂窝用户@履霜冰至

龙目岛

最佳旅行时间:4月-10月

图:仙气萦绕的龙目岛。by网际飞侠

龙目岛是印尼群岛中的一个岛屿,去年也大火了一把。

图:龙目岛海滩。 by KJ-CONFY

这里跟东南亚其他的海岛相比少了一些柔情,名字和景观都多了一些阳刚之气,但这里,依旧是浪漫的代表。

图by马蜂窝用户@zhengyazhi2006

图:林加尼火山。by邹泊静

这里有著名的网红粉色沙滩,粉色的沙子在阳光的照耀下格外好看,不用远赴澳洲,也能见到如此壮观的粉色沙滩,非常不容易~

来自马蜂窝用户 疯人愿

与热闹非凡的巴厘岛相比,龙目岛显得有些清静,但它旅游资源并不输巴厘岛半分。趁还没有大批游客涌入,没有过多商家的开发,快来龙目岛体验原生态的生活方式。

来自马蜂窝用户 Mimo夏未末

巴拉望

最佳旅行时间:11月-次年5月

来自马蜂窝用户@Chris

巴拉望是菲律宾西南部一个狭长的海岛,是菲律宾仅剩的生态处女地,以其独特的自然风光吸引了越来越多的游客。

来自马蜂窝用户@摩西摩咕

巴拉望绵长而不规则的海岸线,分布着许多珊瑚礁和近海小岛,公主港是它的首府,一千多个大小岛屿是潜水和浮潜的乐园。

来自马蜂窝用户@随园一丁

来自马蜂窝用户@plaisir

巴拉望还有不少海边度假胜地,有许多国际知名人物会来这里度假。巴拉望保留了相当面积的自然原始风貌。

来自马蜂窝用户@倒带

来自马蜂窝用户@原画册

仙本那

最佳旅行时间:全年皆宜

图by马蜂窝用户@暖阳

仙本那的美已经被世人发现,这里的海透明得让人觉得不可思议,跟其他地方相比,这里的海不蓝,但是一片翡翠绿更惹人遐想。

图:巴瑶族小孩子。by 放毒行者

这里原始而美好,也生活着一群海上吉普赛民族--巴瑶族。看到他们的生活会让人觉得不可思议,所有的一切都在水上进行,交通工具就是小船。透明的海水让船好像悬浮在空中~

图by马蜂窝用户@放毒行者

图:鲜花掩映的水屋。by馮花夫司基

仙本那最有名的酒店就是卡帕莱水屋,一般需要提前3个月到半年才有可能订到卡帕莱水屋的住宿,在这样的玻璃海中住上几晚,简直是人生中不可多得的享受。

图by马蜂窝用户@喵小森君

图by马蜂窝用户@The 墨

美娜多

最佳旅行时间:春秋

图by马蜂窝用户@樱之蝶舞

图by马蜂窝用户@黎岩

美娜多是印度尼西亚北苏拉威西省首府,位于苏拉威西岛北端濒临苏拉威西海,是苏拉威西岛的第二大城市,为群山所环绕,素以海岸美景著称。

这里也非常适合潜水,可以最大限度的感受到大海的魅力,还可以尝尝这里最有特色的印尼炒饭,一定会让你觉得不虚此行。

富国岛

最佳旅行时间:全年皆宜

富国岛地处越南的建江省,面积与新加坡相近,人口约75000人。

能知道富国岛是一种缘分,因为这里很小众,她有个霸气的名字,还有让人一见倾心的日落。

这里有白色的沙滩,有清澈见底的海水,这样美的海在富国岛随处可见,清澈的海水就如来到富国岛毫无负担的心情一般。

来自马蜂窝用户@疯狂的少年

在还没有被过度开发的富国岛上,浮潜、游泳,海滩漫步,躺在海边的茅草伞下吹着清爽海风,或在晚上眺望海上钓墨鱼船的点点渔火……

来自马蜂窝用户@尚太男人帮

来自马蜂窝用户@疯狂的少年

西哈努克

最佳旅行时间:12月-次年1月

来自马蜂窝用户@yinga

西哈努克城,与首都金边和吴哥齐名,是柬埔寨著名的三大旅游胜地之一。

来自马蜂窝用户@宁夏已过

西哈努克市拥有椰林树影、水清沙幼和未经规模性开发的原始岛屿,不仅吸引着外国游客争相前往,也是柬埔寨富人的度假天堂。

来自马蜂窝用户@yinga

这里,可以吃到各种最新鲜的海产品,沙滩上就有现烤的鱼虾,阵阵香味扑鼻而来。沿着海岸线向北,渔村和渔船厂成为这里的另外一道风景线。

来自马蜂窝用户@柒七77

来自马蜂窝用户@yinga

你最想去哪个海岛度假呢?

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪