株洲网

首页 > 新闻 > 乐游株洲 > 正文

据说很多醴陵人都不知道这个与火车相亲相爱的瓷韵迷你小公园

有一个地方,瓷城人都应该知道。

醴陵城里现在有很多很小很迷你的口袋小公园,这些都是醴陵中老年人休闲娱乐的重要场所。

有不少口袋公园都是在河边上,在公园里可以看到渌江河的风光,但是有一个口袋公园比较特别,因为它紧挨着铁轨,待在公园里,可以近距离看到飞驰而过的火车,甚至可以跟火车里的人四目相对。

这个小公园名叫瓷韵,属于阳三石社区,位于8路公交车永胜幼儿园站附近。

小公园整体采用复古建筑风格,公园入口是一个圆形小拱门,拱门上面篆刻着“瓷韵”二字。

进入公园之后,左手边是宣传栏,宣传栏内主要介绍了阳三石地区的地标性文化建筑和与陶瓷产业相关的单位及企业,每一个宣传栏之间都有玻璃小橱窗,里面展示着精美的瓷器,这些瓷器都产于永胜瓷厂。

这个小公园以陶瓷产业为主题,所以公园的中间立有一座高大的电瓷标像。

公园里斜对着大门的方向也有一个宣传栏,里面的内容是社会主义核心价值观。这个宣传栏靠着公园的围墙,围墙后面就是繁忙的铁轨。

我只在这里待了一小会儿,就看到好几辆路过的火车,这也是我第一次在除了火车站以外的地方这么近距离的看到正在行驶的火车。

这个公园所在的区域,最著名的就是永胜瓷厂,所以这周围有些建筑、街道都以永胜命名。

当一个产业足够壮大、经历了足够长的岁月而变得具有越来越大的影响力,它就能够沉淀出特有文化和丰富的内涵。

而这个“瓷韵”小公园,就是永胜瓷厂积累多年的文化表达。

醴陵的城市建设正在努力的把醴陵的特色文化融入到人们的生活当中。

我也是最近偶然走到这里,才发现这个小公园,希望大家有时间也能够多出门走动,发现身边的精彩,久居家乡里,读懂一座城。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪