株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

涉嫌合同诈骗500余万 他刚下高铁就被逮

株洲网讯(记者 肖蓉 通讯员 谭湘琴)“为什么抓我?我是来出差的。”3月24日晚上,全某在株洲西站被抓获时,还故作镇静,直到民警给他看了网上追逃记录,他才承认一起金额高达500余万元的合同诈骗案。

3月24日晚上9点多,株洲西站派出所民警在出站口执勤时,发现一名中年男子刚下高铁,神色慌张。民警上前盘查,比对身份信息后,发现他是一名网上在逃人员。

原来,在2016年5月,广东警方接到李先生报案称,曾与全某开办的汽车销售公司签订了《合作投资新能源汽车协议》。合同约定,李先生出资60万元,与公司合作购买4辆新能源客车,车辆挂靠公司,由公司办理车辆上牌和新能源补贴申请手续。公司承诺,补贴申请下来后,退回李先生出资60万元,并按照每辆车5万元发放补贴。可合同到期后,公司没有兑现承诺,关门停业,全某也不见人影。

此后,民警又陆续接到4名受害人报案,均为同种诈骗手段,涉案金额高达500余万元,民警将全某列为网上在逃人员。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪