株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警大队扩宽渠道 强化“冬春攻势”安全宣传

QQ图片20180327102539

QQ图片20180327102602

荷塘交警大队扩宽渠道 强化“冬春攻势”安全宣传

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 管丽)为进一步加强农村交通安全宣传教育工作,全面提高农村交通参与者交通安全意识和自我防范意识,扎实做好农村道路交通安全管理工作,营造良好的道路交通安全环境,荷塘交警大队结合“冬春攻势”行动,从提高群众安全意识入手,主动创新宣传方式,全力推进农村交通安全宣传工作。

大队宣传民警首先针对农村驾驶员交通安全意识淡薄,交通安全意识相对薄弱以及群众出行特点,以群众喜闻乐见、浅显易懂的形式,让广大农村群众对宣传教育乐意看,看得懂、从而在潜移默化中受到教育,达到提高交通安全意识的目的。利用投影仪播放农村道路交通安全教育警示片,以案说法,向农村驾驶员分析超速、酒驾、超员、不带安全头盔、驾驶无牌无证等农村道路交通违法行为进行警示教育,倡导驾驶员要时刻牢固树立安全第一的思想,严格遵守道路交通法律法规,杜绝交通陋习。同时,宣传民警结合辖区工作实际情况,向群众发放农村交通安全宣传手册,引导群众不坐无牌、超载、超员等交通违法的车辆,并教育群众认清、看懂标志标线图标,做到尊法守规明礼,安全文明出行践行者。

通过开展农村道路交通安全宣传活动,农村道路交通安全管理机制更加健全,农村道路交通安全隐患明显减少,农村道路交通安全设施进一步完善,农村群众交通安全意识进一步提升,农村道路交通事故数量同比下降,较大交通事故得到有效遏制,有效确保了全区道路交通安全畅通。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪