株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警大队 开展“闯禁区”整治行动

QQ图片20180327102909

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 管丽)为净化辖区道路交通环境,规范交通秩序,打击货车“闯禁区”的交通违法行为,进一步提升群众的安全感,3月20日,荷塘交警大队组织开展“闯禁区”交通违法行为集中整治行动,保障道路安全、畅通。

在整治中,大队按照大队近期交通违法整治方案,结合辖区货车闯禁区违法行为的规律、特点、车流量、经过的路线。大队积极采取措施,科学布警,多点展开。在红旗中路、红旗广场、石宋路等主要干道设立固定卡点,加强巡逻机动检查,重点对货车闯禁行、违法掉头、超速行驶、涉牌涉证等交通违法行为进行查处。工作中执勤民警严格落实佩戴交通执法仪,且全程进行录音录像,做到事实清楚、证据充分、程序合法。

同时,民警们还坚持批评教育和处罚并举的原则,做到保持理性、平和、文明规范执法,每拦下一辆过境的货车,民警都会向驾驶员同志讲解关于集中整治“闯禁区”货车的目的及意义,告知驾驶员同志货运车辆“闯禁区”交通违法行为所诱发交通事故的危害性,及时与驾驶员同志进行沟通,通知他们所经过本辖区正确行驶的路线和时间,教育广大驾驶员同志要文明驾驶,进入城市驾驶时,要多注意道路两旁的交通标志标示、信号灯,防止误闯入交通管制的“闯禁区”。

整治行动中,共出动警力8人,警车2辆,查处货车闯禁区交通违法行为16起,其它的交通违法行为25起,教育警告驾驶员22余人次,有力地遏制了货车闯禁区的趋势,消除了潜在的交通安全隐患。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪