株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

石峰交警大队加强农村道路校车安全管理

QQ图片20180327103024

QQ图片20180327103045

检查行驶线路牌

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 胡胜兰)为深入推进“冬春攻势”行动,确保辖区校车道路交通安全,给孩子们创造一个良好安全的交通环境,预防涉及校车的重特大道路交通事故,石峰交警大队自开学以来,联合区教育局,对校车安全管理多错并举,确保安全监管无死角,校方和驾驶员无侥幸心理,营造全社会维护校车安全的良好氛围。3月22日,石峰区在长石村设卡查处校车违法行为,共查获3起校车违法行为,民警对他们依法进行严肃处理。

3月22日下午,石峰大队联合区教育局深入辖区长石路,对行经农村道路的校车进行突击检查,共查获3起校车违法行为。湘BS191*,超线路行驶至长石村,随车老师未帮幼儿系好安全带,接送表提前勾完,停车未按规定打开停车指示牌和警示灯。湘BS050*未按申请线路行驶,幼儿未系安全带。湘BS066*,超线行驶至长石村,停车未按规定打开停车牌和警示灯。

对于查处到的校车违法行为,民警依法对驾驶员进行处罚和教育,并对相关幼儿园下达了限期整改通知书,教育局也将对幼儿园的违法行为严肃处理。3月22日,石峰大队将违法校车所属幼儿园负责人约到队里谈话,要求幼儿园负责人尽快整改,落实监管责任,确保幼儿安全。石峰大队将进一步加强辖区校车安全管理,切实保障中小学生、幼儿上下学交通安全,在全区范围内对校车进行全面的安全大检查,加强路面整治,全力预防涉及校车的道路交通事故的发生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪