株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

踏春大别山风情谷,山水洗尘天籁涤心


自觉已经过了多愁善感的年纪,可以心静如水,不以物喜,不以己悲。也走过很多的路,见过很多的人,但在皖西大别山风情园,旁人看起来也许寻常普通的景致,却在瞬间,触动心扉。

大别山风情谷位于六安市金安区张店镇,是大别山脉最幽静、最清新的一段生态胜景,总体为一条呈“川”字型的长长峡谷。

风情谷内融合了湖泊、奇峰、断崖、裂谷、瀑布、皖西民族风情表演等多种元素于一体,有着安徽“九寨沟”之誉。

门外看到的,还是貌不惊人光秃秃一座石山;进入门内,突然间宛若进入一个别样世界。面前一池静静的碧水,中间一帘长长的飞瀑,远处青山两两相对,留下的空隙形似一个标准的英文字母"V”,蓝天白云倒影投在湖面,闪着盈盈光泽,若乎天外有天,携着神秘的气息。

穿过横跨两山的长廊,只见青山逶迤,层峦叠翠,绿水清澈,微波荡漾,不时有鸟鸣啾啾,显得那般静谧温婉。

忽而心染尘香,一些念,随风而起;一些思绪,在清新梦幻旷野阡陌荡漾,蔓延。

时光柔软缱绻,岁月清浅恬淡。只因有你,山愈加青翠,风愈加和畅,水愈加澄澈……

水尽,开始正式登山。竹林、沟壑、土路,峭壁、奇石,不得不说,这一切的一切,皆是未经雕琢自然天成,简直太原生态了。

继续前行,山石嶙峋多变,山崖陡峭高耸,不时有逼仄石洞,以为是巨石挡道疑无路,然躬身小心探行,又会豁然开朗一片敞亮。

青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴。绵延千年的大别山脉,鬼斧神工的地质奇观,历经风雨变幻与流年沧桑,依然巍峨挺立,青山不老。

亲山近水,山水洗尘,天籁涤心,行走中修行,亦是美好。就如生命长河中,总有些缤纷与静好,摇曳在岁月的枝头。

芸芸众生,出尘入世,全凭一心。想来山水,也都是有思想灵性的,这千山万水正是自然妙笔生花描绘抒写的一幅幅美丽绚烂的画卷,一首首奇妙灵动的诗歌,一曲曲婉转生动的乐曲,一篇篇精彩丰韵的美文,让人心清心静心悸心动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪