株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

【健康天元】2018年度的社区65岁以上老年人免费体检开始了!

嵩山街道小湖塘社区卫生服务站

2018年度体检通知

为了响应国家基本公共卫生服务老年人健康管理服务相关政策,面向常住小湖塘社区的65岁以上的老年人、残疾人、高血压病、糖尿病等特殊人群每年免费进行一次健康体检服务3月份开始正式启动,请广大居民朋友相互转告积极参与。

体检内容:身高、体重、血压、血糖、血尿常规、肝肾功能、血脂、心电图、B超等相关检查。

时间:3月份至10月份的每周五早上7:00开始

地点:嵩山街道社区卫生服务中心(长江北路与嵩山路交汇处原信用联社对面)

备注:体检时请携带身份证或户口簿空腹前往。其次,凡有高血压病、糖尿病的朋友们,未在嵩山街道小湖塘社区卫生服务站建立档案者,请携带身份证来我站建立健康档案,以便我们更好的为您提供健康服务。已经建档的居民朋友欢迎来卫生站进行家庭医生服务签约服务。我们竭诚为您提供健康服务。

健康咨询:22873120,18973312991

嵩山街道小湖塘社区卫生服务站(为民路75号,益民小苑1-108号)

嵩山街道社区卫生服务中心

嵩山街道小湖塘社区卫生服务站

地址:天元区为民路75号(益民小苑1-108号)

温馨提示:家住小湖塘辖区居民朋友近期您们会接到来自22873120打来的电话1.是告知社区免费体检信息,2.是进行高血压、糖尿病、精神病等特殊人群随访电话。3.我们也会有医务人员上门走访。

下图是2018年3月16日早上实况

老年人健康管理

为什么要开展老年人健康管理服务?

答:随着年龄的增长,老年人的心、脑、肾等各个脏器生理功能减退,代谢功能紊乱,免疫功能低下,易患高血压、糖尿病、冠心病及肿瘤等各种慢性疾病。这些疾病致残率极高,开展健康管理服务能早期发现疾病,早期开展治疗,可以预防疾病的发生发展,减少并发症,降低致残及病死率。

哪些人能享受到老年人健康管理服务?

答:老年人健康管理服务的对象指的是65岁以上老年人,包括65岁。凡是在社区居住半年以上的老年人,无论户籍和非户籍人口,都能在居住地乡镇卫生院、村卫生室或社区卫生服务中心(站)享受到老年人健康管理服务。

老年人健康管理服务有哪些内容?

答:每年对老年人进行一次健康管理服务。内容包括:

①生活方式和健康状况评估。通过询问,了解老年人基本健康状况、生活自理能力与吸烟、饮酒、饮食、体育锻炼等生活方式,以及既往所患疾病,目前慢性疾病常见症状与治疗情况等。

②每年进行一次较全面的健康体检,包括一般体格检查与辅助检查。辅助检查项目包括血常规、尿常规、肝功、肾功、血糖、血脂、腹部B超、心电图。

编辑 | 谭丽娜

审核 | 施艳林 齐卫国

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪