株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

深藏在云南的千年古城,胜在淳朴自然,4月迎来了最美的季节

秀丽的风光、厚重的历史文化、浓郁的民族风情,在云南,有一种低调自然的美,叫曲靖。

这里有九龙十瀑,未见其身,先闻其声,如万马奔腾、惊雷轰鸣。

来自马蜂窝用户@豌豆米米

烟雨、微风、碧水;流云、飞花、青山,在你面前展开一幅壮丽的山水画卷。层层叠叠,自成一绝。

来自马蜂窝用户@豌豆米米

罗平县城沿324国道北东行12公里,有一处数不胜数的锥状的小山丛,错落有致地排列在坝子里,这就是金鸡峰丛。

来自马蜂窝用户@豌豆米米

金鸡峰丛的面积有一百多公里,喜欢日出和日落的蜂蜂都会来这里,奇特的漏斗状油菜花海金色的油菜花沿着园周梯田一圈圈往上延伸,像无数金龙盘卧。

来自马蜂窝用户@cici

罗平螺丝田位于云南曲靖罗平县城西北十公里处的牛街,所以也有“牛街”油菜花的别名。这里的梯田在不同的季节中,不同的农作物形成各种不同的色块造型,从中部的园形小盆地放射性展开。

来自马蜂窝用户@山风

来自马蜂窝用户@豌豆米米

罗平的油菜花比其他地方的都开得早,周边的山势地貌也特别有意思,花海中有寨子,寨子也像画在花海里一样,梦幻得不行。

来自马蜂窝用户@拉拉蟹小玄鱼

十万大山地处滇东岩溶区,集中分布在县城东南部的大水井、罗雄、板桥、旧屋基、鲁布革等乡镇,面积达数百平方千米,堪称中国喀斯特之精华。

来自图虫@小潭竹影

十万大山要从远处看才有规模,没有必要非下车近拍,因此很多蜂蜂都是选择在去多依河的时候沿途朝窗外远拍。

来自图虫@小潭竹影

多依河位于云南边境,其终点三江汇流之处,云南、贵州、广西三省隔水相望,其景致自然、朴实、原始。

来自马蜂窝用户@酷酷爱

两岸古木修竹,布依村寨林立,色彩丰富,层次清晰。在“一目十滩”上,漫滩层层叠出,错落有致,自然天成。

来自马蜂窝用户@老刀疤与小刀疤

每年农历三月三,布依青年男女盛装云集河边,赛竹筏、送蛋包、泼水嬉戏、对歌求偶。

来自马蜂窝用户@麦田守望者

在曲靖大海乡东南部,有一片上帝遗落的瑰丽绸缎——大海草山。这里的草野辽阔,却不像呼伦贝尔那般一望无际,而是充满玲珑曲线的。

来自马蜂窝用户@璐

春夏时,这里花开万朵,溪水潺潺,零星的白色帐篷散落在草野间,而蜿蜒的路便从这片“绿海”中穿行而过。

来自马蜂窝用户@璐

说到这里怎么能不说说这里的美食呢~

五色花米饭

布依酸笋鱼

烟熏肉

小黄姜

火烧牛干巴

石磨豆腐

洋芋火腿饼

这里的春天,真的值得一来~

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪