株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

北京小众又文艺的6大游玩地点,绝对让你耳目一新

四合院,糖葫芦,豆汁儿,臭豆腐,就构成了一个北京城。三千多年的历史孕育了故宫,天安门,颐和园,八达岭长城等众多名胜古迹。而今天小编在这里给大家介绍几个小众又文艺的游玩地点,让大家耳目一新。

一、蓝色港湾

真正洋气的人逛街才不去什么三里屯,不过现在逛蓝港的人也越来越多了,我记得第一次去的时候是个朋友带去的,还给我讲了蓝色港湾这个地方的设计师的种种,这一带建筑还挺好看的,普通的人都能看出设计感。

二、杨梅竹斜街

杨梅竹斜街离前门很近,我感觉这里是比五道营南锣鼓巷还要文艺,重点是不拥挤,非常安静的一条街。平时北京学生在周末过来这边,完全感受不到南锣鼓巷的那种人山人海,可能还是名气小,安静又不失文艺气息。

三、三联韬奋书店

第一次逛三联到时候,真的有种相逢恨晚的感觉。我去过很多所谓的北京特色书店,三里屯的老书虫(听说是全球最美十大书店之一),库布里克书店,但归根到底还是不够吸引我。但三联书店是我非常愿意去呆着的地方,最棒的是这里也是24小时营业,在这里内心一片静谧,给人一种无与伦比的踏实与质朴的感觉。

四、故宫

故宫,说不上小众,但真心建议大家去一次。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。外朝的中心为太和殿、中和殿、保和殿,统称三大殿,是国家举行大典礼的地方。内廷的中心是乾清宫、交泰殿、坤宁宫,统称后三宫,是皇帝和皇后居住的正宫。历届皇帝办公,后宫妃子生活娱乐,皇帝召见大臣,甄嬛传等电视剧里出现的场景都是参考这些历史遗迹,去那里可以切切实实的感受古文化。

五、南锣鼓巷

南锣鼓巷及周边区域曾是元大都的市中心,明清时期则更是一处大富大贵之地,这里的街街巷巷挤满了达官显贵,王府豪庭数不胜数。现已完全改造成为步行街,每逢节假日高峰期,游客人来人往,里面北京特色小商品,传统衣物定制店琳琅满目,特色小吃让我们大饱口福。

六、798艺术区

北京798艺术区,很文艺的地方,不收门票。最早的厂房改建的,现在还保留火车道,水泥管等。798有好多艺术家画家开的店铺,有工艺品店,有画廊,有咖啡厅,很多有创意的店铺,门面装修的都很有特色,吸引了很多年轻人来此。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪