株洲网

首页 > 新闻 > 乐游株洲 > 正文

你的醴陵是什么味道?

醴陵

于我而言 ,是最深情的两个字

你的醴陵是什么样子?

小编的醴陵是充满文人气的

虽然与逗比属性不服

但真的是儒雅有味道的

这个是文人气的来源

这里每天上演的是自然科学

讲述的是孔孟圣贤之道

了解的更是世界之大

我在一中

带着人间烟火和这座城市一起成长

1

一中校园面积极大,而其中的绿化面积更是令人咂舌。

敞亮的日光,透过大片鲜绿的树叶凶猛地穿透进来,校园里长满了旺盛青草,野蛮地向四面八方伸展,空出一小片露出泥土的地皮。

常青树的好处就是,不会使人感到破败,欣欣向荣一直在向。夏天,躲在树荫下逃避毒辣的烈日;冬天,藏在树干后抵挡肆虐的寒风。

考试的时候经常靠窗,一到不会做,就看看外头,绿树红墙真的很好看,瞬间就被眼前的景色所吸引,然后吸引吸引着吧,考试就这样结束了。

红楼是个极其神秘的地方,高中三年,只进去过一次,还是因为劳动一体化走进了那个地方。我觉得有理由相信,这个地方,一般我们是不会进去的。

开始超级兴奋自己的小组分到了工作量比较小的一片区域,高高兴兴的把区域卫生打扫干净,然后买好零食在树荫下躲懒,可不巧,偏被来红楼的班主任逮着,不由分说就是一顿训。人生啊,总是充满了奇遇。

2

六月的倒数,想念暑假开始的节奏。

教室的午后昏暗欲睡,到处是哈欠的味道,老师在台上喋喋不休。

后桌的男孩腆着脸,偷偷递给我新摘的荔枝,我捂着嘴巴慢慢地嚼,抬头看见灰白屋顶上的吊扇悠悠的旋转。

讲台上的数学老师还在很凶地讲着一道又一道我听不懂的题,挂在墙上的标语显得格外吓人,对面的女孩用纸巾擦着额头密密的汗珠,我转着一根笔,想着怎么跑向下课后挤满的食堂。

作业、试卷、堆着满满的习题册,满教室飞舞。

最开心又是最讨厌的事,终于可以不用上课了,可是却要考试了,真的想不通,人生哪来的那么多测试。

在走廊里的晚自习是最有意思的,教室里安静的出奇,可是走廊里却又是热闹的出奇。认认真真的复习一节课,然后发现什么都没看进去,慢慢开始抱怨,抱怨抱怨,就抱怨去了自己的世界,考试呢,慢慢考吧,不急。

然后,因为这样的随意,导致在高三那年里挑灯夜读的人不少。不开灯的深夜宿舍,在阳台上借着灯光看书,衣衫很薄,灯光很长。

3

阳光、好友是最棒的搭配。

还在上学的时候最喜欢的事情就是跟朋友在哪聊天,爬到单杠上,腿悬空,耷拉着,幻想自己的青春就是那些年。女生的友谊大多快且热烈,恨不得无时无刻不粘在一起,所以,体育课成了谈心分享的最佳时机,不用担心还没写完的卷子,不用苦恼成绩在那个档次,这样的日子,真的超级舒服。

到了高三了, 身体就是最宝贵的。我们的班主任永远担心我们会有什么磕磕碰碰,男生最喜欢的体育课都被限制了行动,要求更好的迎接高考。没有篮球足球的男生像打蔫的茄子,三三两两凑在一堆,有一搭没一搭的吹着牛,讨论着上周末玩过的游戏。

我的高中是座山,叫青云山

山顶是教师,山腰是食堂,山脚是宿舍

到底有多美

两人环抱树木成堆,低头矮草成片

小桥流水,古朴建筑

文化艺术处处可见

窗外的绿叶在阳光下斑驳

你说这一句很有一中的感觉

手中的铅笔在纸上来来回回

我用几行字形容醴陵的味道

小编的味道可能太清淡,不是很符大众口味,所以特别希望各位看官给我不一样醴陵,快来留言告诉小编,让小编好好感受你们的味道吧!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪