株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

清水塘城市公园预计今年开工

株洲网讯(株洲日报记者 吴楚 通讯员 文志明) 绿荫三年行动今年收官,两年间成效几何?3月27日召开的城市绿荫三年行动新闻发布会透露,截至2017年12月31日,该行动累计完工85个项目,完成投资66.85亿元,一大批公园、道路、停车场等设施场所披上绿色,融入城市,为广大市民带来绿色的“获得感”。

两年间,新丰路、迎新路、航空大道,千亿大道、服饰大道等10条林荫道路竣工,“一路一景、一街一品”骨架基本形成。

停车场也在变绿。目前,职教城实训中心、株洲硬质合金集团和审计局林荫停车场等14个项目已全部完工,共建成林荫停车位1109个。

屋顶也绿了。采取以奖代补方式,银天国际、神农文化休闲街A地块等 7个屋顶绿化项目已全部完成,新增屋顶绿化面积15300平方米。

饱含绿意的公园跟游园越来越多。湘江风光带东岸综合治理、石峰公园和流芳公园提质改造等6个项目已完工。在2015年“百园”建设的基础上,去年新增10个小游园。

山体和水系生态修复工程持续发力。去年,枫溪港综合整治一期、湘江风光带东岸综合治理相继完工。湘江风光带东岸综合治理景观全面完工,河东湘江沿岸的石峰公园、神农公园、月形山公园、枫溪山公园实现无缝对接,车道、人行道、自行车道三线贯通。

清水塘城市公园建设备受关注。市园林绿化局相关负责人介绍,清水塘城市公园分为清水湖核心区、湿地区、滨江区,规划总面积96公顷,其中清水湖核心区设计总面积1065亩,水域面积500多亩,是神农湖水域面积的近2倍。该公园预计年内开工,3年之内建成。

市城管局局长李晓彤介绍,2018年是绿荫行动的收官之年,根据安排,今年计划建设项目66个、总投资9.79亿元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪