株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

首家“健康加油站”落户孙家湾镇

株洲网讯(株洲日报记者 李逸峰 通讯员 肖靖 刘云平)   走进“健康加油站” ,即可借助自助检查设备,轻松简便地测出身高、体重、血压等健康数据,从而初步判断自己的健康状况。近日,醴陵市首家“健康加油站” 落户孙家湾镇,吸引了不少村民前来体验。

“我的体重不超标,但脂肪含量、血压指数都不同程度超出了正常值。”村民邬先生在“健康加油站” 里自助体检,原本对自己健康状况自信满满,体检过后才发现存在“亚健康” 。对照各项指标释义,邬先生表示,可能和自己长期喜好重口味、吃多动少有关,今后要调整饮食习惯,加强体育锻炼。

据了解,“健康加油站”为4平方米敞开式小屋,外观为清新醒目的绿色,摆放了各种自助体检工具。检测方式为免费自测,站内配备了全自动血压仪、全自动超声波身高体重测量仪、身体脂肪测量器、腰围尺等仪器设备和健康宣传图示。此外,各种仪器的自我检测方法均有操作说明,十分简便。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪