株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元大队:常态化整治辖区乱停乱放违法行为

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 许琳)为进一步规范辖区停车秩序,天元交警大队结合春季特点,积极采取有效措施,常态化开展违法停车专项整治,保障了辖区道路交通安全、畅通、有序。

一、加大整治力度,强化整治举措。结合辖区实际,大队实行专门的勤务安排和勤务制度,在高峰时段加强对路内违法停放车辆的整治,平峰时段进行集中整治。同时,对车辆乱停乱放交通违法行为进行拍照取证,粘贴《违法停车处理通知书》,并及时录入道路交通违法系统,及时查纠违法停车行为,对影响交通且驾驶人不在现场的车辆严格依法拖离现场,确保道路交通安全、畅通、有序。

二、加大巡逻劝导,减少乱停乱放。一是加强路面巡逻和高峰岗执勤力量,堵塞机动车乱停乱放空隙。二是民警在巡逻中注重引导和劝导,及时警示机动车驾驶员该路段属于禁停区及乱停乱放的严重后果,并引导或告知具体停车位置;对违停机动车驾驶人在场的,劝导其入位停放,不听劝阻的及时发放违停告知单;对驾驶人不在现场的,一律实施拍照取证、粘贴违法停车告知单,依法进行处罚。

三、注重文明执法,科学灵活处置。大队要求全体民警做到严格执法、亲情服务,既要严查违法停车行为,还要坚持教育与处罚相结合的原则,用文明的语言、礼貌的举止、规范的行为对违法驾驶人进行教育,让驾驶人心服口服,提高执法公信力,树立交警队伍的良好形象。

四、采取部门联动,综合整治管理。针对辖区占道违规经营现象十分突出、群众反映强烈的辖区部分路段,大队积极联合城管对长期占道经营现象、挤占有限的道路资源等违法行为进行整治,坚决取缔重点路口、路段的占道违法行为,最大限度还道于交通、还道于市民,营造畅通的道路交通环境。

三月份以来,天元大队共查获违法停车近7000起。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪