株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

肝脏不好有哪些表现?这些小动作能帮你养肝护肝!

在人体内的各个脏器中肝脏是体积最大的,同时它承担的工作也是最多的,担任着:排出有毒物质、合成蛋白质、合成固醇、产生胆汁、调节激素水平、存储糖原等一系列繁复的工作。在人体的代谢、消化等各个方面发挥着重要的作用。

在如此繁重的工作负担之下,很多时候肝脏会感到疲惫不堪,当你的身体出现一下这些表现时,一定要留心,这很可能是肝脏向你发出的“求救信号”。

脸色变黄

当肝功能出现异常时,肝脏的胆色素分泌将出现异常,导致黄疸的出现;此时人体的皮肤、巩膜等各个组织将被染为黄色。严重时,尿液、唾液等体液也会出现颜色加深变黄的情况。

容易疲惫

肝脏分泌出的肝碱脂酶,这一类糖蛋白,具有控制神经和肌肉结合的能力,当肝脏功能受损,类糖蛋白分泌减少,神经肌肉结合的能力出现紊乱,这极易导致疲惫感的出现。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪