株洲网

首页 > 株洲交警 > 芦淞交警 > 正文

老人摔倒,交警小哥暖人心

微信图片_20180328160232

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 张雅君)生活中的感动无处不在,有些事情虽然微不足道,但足以温暖人心。近日,朋友圈里也出现了一张温情的照片,一对步履蹒跚的老夫妇挽着年轻辅警前行的背影照片。背影中的正是芦淞大队二中队辅警易蔚。

3月28日早上,正在株洲市幼儿园门口站护学岗的易蔚,发现不远处一老人摔倒在了地上,旁边他的老伴正费力地将他扶起,易蔚立马小跑上前,将摔倒的老爷爷扶起来,并询问老人家有没有受伤,这是打算到哪里去,需不需要帮忙等。老奶奶表示他们正准备去早餐店吃粉,不料行动不便的老伴不小心摔倒了。了解情况后,易蔚搀扶着老人家将他们送到了粉店。正是因为这件细小而温暖的事,令一辆行经的私家车,停下车来拍下了这一温暖瞬间。

易蔚将他们送到粉店后,询问了他们需要多久,表示等他们吃完后可以送他们回家,但此时附近有一刮擦事故,他需要赶到现场。他跟老人家说,吃完粉之后要是他还没有回来就稍微等一下他,等会他来送他们回家,等他处理完事故回来之后,老人家已经走了,店主告诉他,他们已经被他们的儿子接回去了,并要店主转达自己的感谢之情,了解情况后他又回到了自己岗位上。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪