株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

春天最美的20个国内旅行地!选一个在春天出发吧

春天是一年四季中最浪漫的节日,在这个季节里,天气晴朗,雾霾少了,什么都是生机勃勃的样子~

当春天降临在北半球的时候,我们中国有哪些地方变成了春天的宠儿呢?

春 | 贵州兴义

来自马蜂窝用户 sky

春天的兴义最适合旅行,2月底-4月初期间,兴义的万亩油菜花会一起盛开,格外壮观。

来自马蜂窝用户 米粥

纳灰河边,万峰林下,轻烟袅绕的吊脚楼,高大翠绿的黄角树,纺纱织布的布依老人,青年男女情谊绵绵的布依情歌,构成了一道迷人的乡村景色。

来自马蜂窝用户 Even_X_

春 | 福建霞浦

来自马蜂窝用户 泉印兰亭

福建霞浦是闽东最古老的县,春季是海带丰收、出海捞鱼苗的季节,这段时间去霞浦可以用镜头捕捉到很多梦幻的画面。

来自马蜂窝用户 一品逍遥

霞浦冬暖夏凉,四季潮汐、天光云影,诡谲神秘的满海竿影、梦幻般的海上家园,鸥鸟掠过的金色沙滩褐色礁丛,海上远空中的日落余晖……这就是梦幻般的福建霞浦。

来自马蜂窝用户 哎哟哟

来自马蜂窝用户 徐小黛

春 | 湖南凤凰

来自马蜂窝用户 元宝Amber

虽然凤凰已经成为商业化古镇的代表,但是它的美是真实的,春季的凤凰烟雨连绵,让它格外迷人。

来自马蜂窝用户 故人

凤凰历经300 年风雨沧桑,古貌犹存,古城里街巷纵横,四通八达,从东门到文化广场的东正街贯穿东西,是古城的中轴线。在古城内游玩,单是步行就能去到你想去的地方。

来自马蜂窝用户 MG

来自马蜂窝用户 元宝Amber

春 | 新疆杏花沟

来自马蜂窝用户 昆仑

杏花沟位于新疆伊犁哈萨克自治州新源县,一般为每年4 月中旬为杏花盛开的季节,这段时间漫山遍野全部都是盛开的杏花。

来自马蜂窝用户 no_1

到了上面,你就可以四处游走,寻找自己喜欢的角度欣赏这满山的杏花了。除了杏花,你还能在山上看见白色、褐色的马群,配着绿色的草地,散发出一种生机勃勃的感觉。

来自马蜂窝用户 no_1

春 | 安徽宏村

来自马蜂窝用户 C.J

春天的宏村,桃花、油菜花盛放,一天内为清晨7:00前及傍晚最美。在游览团队离去后整个村子瞬间安静下来,粉墙黛瓦倒影水中,尽显画里村庄的美。

来自马蜂窝用户 倾听者

宏村古老的建筑,四周山色与粉墙青瓦倒映湖中,好似一幅徐徐展开的山水画卷,吸引了众多爱好写生、摄影者及影视作品纷至沓来。

来自马蜂窝用户 卡路里

春 | 四川稻城亚丁

来自马蜂窝用户 青灯古卷

稻城被称为水蓝色星球上最后的净土,也被人们叫做香巴拉。春天来到稻城,感受新鲜泥土的气味和阳光下雪山闪耀的光芒。

来自马蜂窝用户 Junco

春 | 四川九寨沟

来自马蜂窝用户 云沧海

春季的九寨沟宛若仙境,春风吹拂,九寨沟漫山遍野开满了不知名的美丽山花,桃红、绛紫、靓蓝、鹅黄,繁华似锦,烂漫一路。

来自马蜂窝用户 小Tina游大世界

来自马蜂窝用户 冬泉谷的雪

春 | 无锡鼋头渚

来自马蜂窝用户 一切旎好

来无锡必游太湖,游太湖必至鼋头渚。这里是最大的樱花种植基地,每年春天漫山遍野的樱花,三月中旬到四月中旬是樱花绽放最绚烂的时候。

来自马蜂窝用户 叫我小缪

来自马蜂窝用户 sky

春 | 云南罗平

来自马蜂窝用户 andybogard888

罗平油菜花每年一月就开始了,黄金时间是三月中旬,整个春天都沦陷在了金灿灿的油菜花当中,美不胜收。

来自马蜂窝用户 行囊鼓鼓

来自马蜂窝用户 随心而动

一望无际尽是油菜花田,微风吹来,漫山遍野的油菜花随风起舞,真是说不出的美丽与浪漫。

来自马蜂窝用户 娜是我

春 | 云南西双版纳

来自马蜂窝用户 、大怪獸。

西双版纳为称作“理想而神奇的乐园”,春季是旱季,最适合出行,尤其是在4月,这时候有盛大的泼水节,热闹极了~

来自马蜂窝用户 何小虫

春 | 湖北武汉

来自马蜂窝用户 六子在路上

每到春天,武大和磨山的樱花,盛放灿若烟霞,游客们来到武汉,春天不太炎热,恰好可以踏春,吃小吃,是来武汉最美好的季节。

来自马蜂窝用户 蓝先生随行记

来自马蜂窝用户 yobboy

春 | 江苏扬州

来自马蜂窝用户 山峰不会写游记

所谓“烟花三月下扬州”,春季(4-5月)来扬州再适合不过了,此时的扬州城有清风、细雨、斜柳、琼花,堪称一年中最美的时候。

来自马蜂窝用户 山峰不会写游记

来自马蜂窝用户 老鼠家的猫大人

春 | 江西婺源

来自马蜂窝用户 老友面

来自马蜂窝用户 星有灵犀

每年的3月-4月初是婺源观赏油菜花的最佳季节。3月主要是海拔较低的江湾、李坑、彩虹桥开的旺,4月以后就主要是海拔较高的江岭、庆源两处正旺了。

当然这里能吸引人的不止是成片的花田风光,这里也是我国古建筑保留得最好的地方之一。徽派建筑在这里得到了保护和传承,遍布乡野。

来自马蜂窝用户 阿骨大叔

春 | 浙江舟山

来自马蜂窝用户 麦田守望者

错开旅游旺季的舟山,天气晴朗,海风拂面,舒适感刚刚好。褪去寒冬的萧肃,来到舟山吃海鲜,吹海风,真的再合适不过了~

来自马蜂窝用户 绯颜

春 | 河南洛阳

每年4月,是洛阳“牡丹花会”的举办时间,整个洛阳满城皆花,人头攒动,无比热闹。

春 | 贵州荔波

荔波山川秀丽,气候宜人,四季如春,资源丰富,人杰地灵,是一块神秘的土地。

2-3月联山湾的油菜花开的正酣,金黄花海下掩映着若隐若现的布依族人家古建筑群;清明节前后桃李芬芳,樟江两岸、淇江沿线,到处都是粉红色的、深红色的血桃鲜花是踏青的好时节。

来自马蜂窝用户 ≮幽靈幻影≯

来自蚂蜂窝用户 四大皆空

春 | 江苏南京

来自马蜂窝用户 老鼠家的猫大人

南京的春季气温舒适,天气晴朗,是来南京赏花踏青的好时节。春季的南京各处早已一片花海,各景区的花卉也各不相同,别有一番姿色。

来自马蜂窝用户 老鼠家的猫大人

来自马蜂窝用户 老鼠家的猫大人

春 | 北京

来自马蜂窝用户是事可可

春天最适合来北京,褪去雾霾的大衣,整个天是懒得,空气也变的清新。绿色的草,发新芽的柳树,在北海公园划船,在胡同品一杯咖啡,都非常惬意。

来自马蜂窝用户 小锌

来自马蜂窝用户 琳丁°

以上旅行地,有你打算出发的那一个吗?

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪