株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区奖补干部职工考社工

株洲网讯(株洲日报记者 胡乐 通讯员 刘婷) 3月25日,荷塘区10多个志愿者服务机构,带着各自编导的节目,参加了该区2018年社工节。近几年,荷塘区“三社联动”取得良好成效,今年,该区还将鼓励街道(社区)、区直部门干部参加社工考试,对于持本土社工证的干部职工,兑现奖励补贴。

去年,荷塘区先后投入200多万元,实施“银龄互助”社工支持空巢老人等13个服务项目,辐射6个街道20个社区覆盖20余万人口。组织开展各类活动150余场,累计服务5000多个小时,化解基层各类矛盾240个,解决居民各类问题2200多个,让特殊群体、困难个体得到专业化的立体帮扶。

今年,该区将建立街道(镇)政府购买社会组织服务工作机制,坚持社会事社会办、专业事专业办的原则,通过政府购买服务等方式,逐步将街道、镇面向社区的事务性、服务性工作委托有专业能力的社会组织承接。并加大对本土组织培育力度,发挥公益中心孵化功能,以政府购买服务形式,由专业社会组织承接,目前正在孵化6家本土组织。鼓励街道(社区)、区直部门干部参加社工考试,力争今年新增20名本土持证社工,对于持本土社工证的干部职工,兑现奖励补贴。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪