株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

油茶特色小镇 攸县有吗?今天,这个镇在行动!

株洲网讯  桃水镇是攸县的油茶种植大镇,今年,桃水镇进一步大力推广种植油茶树,发展油茶产业,通过产业转型突破,打造油茶特色小镇。

3月9日上午,在桃水镇盘塘至夏泉的公路两旁,一台大型挖机正在开挖一个个树坑,近百名桃水镇镇村干部在这里开展义务植树活动。植树人员分成两两一组,挖土、栽树、填土,一株株油茶树在道路两旁整齐挺立。据了解,此次义务植树活动绿化道路全长三公里,种植油茶树2400株。

贯彻落实十九大乡村振兴战略精神,全力推进县委“产业突围、转型突破”的工作部署,今年桃水镇按照 “1+3+X”的思路,全面推进乡镇特色园区建设,专门组织人员对油茶产业建设进行了调研,确定了“一园三基地五联”的发展思路,力争用5-10年时间打造油茶特色小镇。

县领导曾富勇、唐晓明参加植树活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪