株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

酒埠江景观大道建设神速 刷新“攸县速度”

株洲网讯  原计划72小时完成施工任务,实际仅用了12个小时,酒埠江旅游区景观大道一期桥梁工程就完成了左幅梁吊梁施工任务,再次刷新了项目攻坚的“攸县速度”。

景观大道一期项目2016年开工,该项目从酒埠江镇区北侧布线,西起网酒公路普联村段,东至酒仙湖村井下组,为国家一级公路,计划总投资1.8亿元。根据项目施工计划,施工单位决定3月18日至3月20日对项目桥梁工程的左幅梁进行吊装。

3月19日下午,记者来到景观大道一期桥梁吊装施工现场,只见横跨普联、酒仙湖东西两村的左幅箱梁已吊装完毕,X043县道(酒兰公路)酒埠江东塘至湖南坳沙洲里路段也同步解除管制、恢复通车。据现场施工的湖南国信建设集团工作人员介绍,为了尽快完成吊装任务,自施工之日起,该公司干部职工全员上阵,原计划3天完成吊装任务,最终工程完工只用了短短12个小时。

湖南国信建设集团公司施工员黎泽良告诉记者:“我们18日从早上7点封道以后,就开始架梁,用了4台吊车,2台平板车,到晚上7点,就把这个桥梁的36片梁全部架完。”

据了解,景观大道一期工程全长3.88km,路幅宽22m,采用双向6车道,项目主要含土石方、路面、桥梁、绿化等工程施工。这条大道拉通后,直接与网酒公路连接,并与省干线S206、S339、S340构成酒埠江旅游区的骨架路网,对构筑整个环酒埠江景区交通网具有重要意义。

黎泽良说,根据指挥部的要求,我们4月底把右幅梁的桥梁架起来,5月底就把桥面铺通,实现桥梁工程全部完工。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪