株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

特大喜讯:攸县有望以后通高铁!快来围观!

株洲网讯 现在,武广高铁和沪昆高铁都经过株洲市,而攸县、茶陵、炎陵仍没有通高铁。昨天,株洲交通频道广播电台记者从市发改委了解到:

衡株福高铁有望在株洲市落地

并且经过攸县!

经过攸县!

经过攸县!

在十三届全国人大一次会议期间,全国人大代表、市委副书记、市长阳卫国提出建议,建设衡(株)福高铁。

去年6月,株洲市委托中铁上海设计院集团有限公司就衡(株)福高铁,开展规划选线方案研究阶段工作。按照选线方案,衡(株)福高铁西起衡阳市,经株洲的攸县、茶陵和炎陵,至江西吉安市,向东经福建三明市、至福州市,全长760公里。

市发改委副主任张勇表示,衡(株)福高铁将大大完善湖南、江西、福建区域快速铁路网布局,缩短株洲与东部沿海地区的出行和运输距离,将沿线景点串联在一起,构建全域旅游大格局,带动茶陵、炎陵等革命老区经济发展。

从去年10月开始,株洲市将选线方案发给衡(株)福高铁沿线衡阳市、江西吉安市、福建三明市、福州市有关部门,并多次前往协调沟通。这一项目得到了各城市相关部门的积极响应。

今年2月,株洲市起草了衡阳、株洲、吉安、三明、福州五市关于建议将衡(株)福高铁纳入国家铁路发展“十三五”规划中期调整项目或“十四五”规划联合行文,待五市全部签发通过后,将向国家发改委、交通运输部、中国铁路总公司递交。 下周,株洲市还将召集沿线各市负责人齐聚株洲,进一步协调工作,形成合力,有力推进这一项目。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪