株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

点赞!居民自筹资金通下水道 还社区清爽整洁环境 ~

株洲网讯  “下水道终于疏通了,现在小区又恢复了以前干净整洁的面貌,真好!”3月26下午,攸县联星街道富康社区机电城小区三栋、四栋的居民看到下水道疏通后,高兴地拍手称赞!

受连日来雷雨天气影响,富康社区机电城小区部分路面积水,特别是3栋与4栋之间的下水道不仅严重堵塞,而且还造成污水粪便外溢、臭气弥漫,严重影响了居民的正常生活。

为妥善处理下水道堵塞问题,尽快还市民整洁舒畅的生活环境,富康社区积极与社区网格长、居民沟通协商解决问题的办法。通过与专业疏通人员现场查看情况估算费用,最少都需要5000元。但问题是机电城小区多年一直无物业管理,而社区也没有专门的资金承担这笔维修费用,那钱从哪里来呢?

了解到实际情况后,3月23日,机电城小区几名住户代表找到社区,表达了哪怕自筹资金也要把下水道修好的愿望。社区书记吴多多通过走访与多次电话沟通,做出共同出资清理化粪池、疏通下水道、铺设下水管的改造方案,并迅速筹集资金4800元,于3月24日请来专业施工队修复下水管道系统,用3天时间就成功解决了排水排污难题,还小区居民一个清爽整洁的生活环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪