株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

中国最有历史感的8个地方都在这里,我喜欢最后一个,你呢

作为有五千年历史的文明古国,我们的历史都在哪里呢?今天,小编就带大家走进中国最具有历史感的8个地方!

NO.1 山东青岛八大关

这里的建筑风格各样,有俄式、北欧风……能让你领略到世界各地的建筑风格。”八大关“的八大路以中国的八大著名关隘命名的,再加上周围十分有民国时期特色的别墅建筑群,满满的历史感向我们铺面而来。

NO.2西湖风景区

西湖自古便是许多文人雅士诗情画意的寄托地。作为一处以秀丽清雅的湖光山色与璀璨丰蕴的文物古迹和文化艺术交融一体的国家级风景名胜区,在这里,你可以寻找到几千年历史的厚重感和美感!

NO.3北京国子监街

国子监街,清代名“成贤街“,因孔庙和国子监在此而得名,又称国子监胡同。经过修缮后,有着700多年历史的国子监古街以”旧面容“示人,已恢复了历史上的格局和规划。在这里你可以领略过去几百年里中国文人的风采。

NO.4 南京明孝陵

从龙蟠虎踞的石头城,到天下文枢的明代京师,南京向来不缺乏辉煌和历史。而明孝陵则是明代开国皇帝朱元璋和皇后马氏的合葬陵墓。因皇后谥“孝慈“,故名孝陵,这是南京最大的帝王陵墓。

NO.5 福州三坊七巷

三坊七巷自晋、唐形成起,便是贵族和士大夫的聚居地,清至民国走向辉煌,是全国为数不多的古建筑遗存之一,有“中国城市里坊制度活化石“和”中国明清建筑博物馆“的美称。来到这里,你可以通过建筑领略中国明清时的风采,在接受建筑文化熏陶的同时,进一步了解我国历史。

历史的车轮滚滚向前,我们很幸运有这些保留下来的建筑、景点供我们了解祖国的历史。

2018年,带上家人、好友来领略历史吧,认真的!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪